理想的作文
理想就是人生的指航针,没有了理想的人就等于没有了奋斗的目标。
只有有理想的人,才懂得如何利用人生,在他们的心里,燃烧着一团熊熊的理想之火。每个人都有自己的理想,而我们的理想都不相同,我的理想只是做一名人民警察。警察默默无闻的帮助人民,只为给人民带来幸福的生活。警察就像蜡烛,默默燃烧,用微弱的光芒,付出着,努力工作,不求回报。不追求自己一生活得多么灿烂,留下多么辉煌的事迹,也不愿名垂千世只为给人名带来幸福生活。无论是刮风还是下雨警察都是随叫随到,无论大事还是小事都愿意为人民分担一些痛苦,看到人民的生活好了心里就像有蜜,心里是那么的甜。那么,为了这个理想,我就要加倍努力,制定一个计划:我要好好读书努力学习文化知识,争取长大后做一名警察。
我认为嫩芽能成为参天古树,必定会经历那破土而出的艰难历程,水滴能成为汹涌大海,必定会经历那无时无刻的硬石碰撞;花骨朵能成为娇艳鲜花,必定会经历在未开花之前受到其他盛开花的嘲笑。但只要他们怀有理想,这些都只会成为垫脚石,而我的理想也一样,我相信,最终我会同芽,水,骨朵一样,实现自己最终的梦想!