我的理想作文
我想坐飞机去环游世界;我想当一名教师;我想骑着自行车在幽静的小路上散步,多快乐啊!
我最大的理我曾经为这个理想无数次的奋斗;为这个理想无数次的跌倒;无数次的爬起来。
我从小就喜欢画画,然而,就注定要摔倒,因为爱得越深陷得越深。
我羡慕别人拿笔;嫉妒别人比我画得好。当我自己拿画笔的时候,心中有一种幸福的感觉,那种感觉是触动的感觉。心里很快乐,很向往那美好的日子,我脚下就好像踩过一片云彩,好温暖啊!第一次对画画的感觉是期待着,盼望着,憧憬着,很温暖,很幸福。
通过我的努力,终于受到了老师的表扬,我很高兴。我有的时候会经常画画,涂涂。可就在一次考试里,我退步了很多,老师也开始责骂我了,心里一下子就空了,少了谁?少了一份爱好,好像我注定要失去了一样,我开始不知所措,没兴趣,想拿起画笔的欲望没有了,好痛苦,好伤心,好自责啊!我的心对我好失望啊!我不止一次对自己说:没事,乖,拿起画笔来。我好失败啊!真恨我自己连爬起来的勇气都没有。心里不仅空空的,还多了份心疼。那时候的我呀!不懂画画真正的意思,只把它当做一个兴趣爱好。我这一步,走错了。我既嫉妒又羡慕别人画得好。可有谁能明白呢?我只能把这份绝望埋藏在心底,渐渐放弃。
不过,我看到书上的一则小故事,彻底地唤醒了埋藏在心底里快要放手的梦想,故事是这样的:两个孩子去玫瑰花园里玩。一会儿,一个孩子跑过来哭着对妈妈说:“妈妈,这儿不好,这里的每丛花上都有刺。”另一个孩子却笑着说:“妈妈,这儿真好,这里的每丛刺上都有花。”这两个孩子的想法都不同,第一个孩子一定不会去摘那朵花,第二孩子也许会冒着危险去摘那朵花。人生也是这样,虽然有的时候会遍体鳞伤,但是为了自己的梦想不顾一切地去追求,那才是真正的成功。
画画是我的知心朋友,我会信任她;珍惜她;守护她。