我的理想作文
孩提时代是我们人生旅途中最难忘的岁月,也是最甜蜜的幸福时光。每每从记忆深处找寻那段彩虹岁月时却发现人们往往只会保存留在照片上的记忆,却很少有人去关注儿时的内心独白,留在文字表达上的记忆。因此,想到了收集孩子们平时练习时写下的作文,作为他们童年的记忆,但愿能带给他们永远的快乐!希望本次作文展示能表达所有人对孩子们成长的一种关注,留住成长中那些稚嫩而又质朴的语言,让它成为孩子们在经历人生风雨后,还能找回当初那最简单而又最纯真的空灵表达,不至于迷失。
这本作文展示收录了我校部分孩子的作文,有的孩子可能天生善于表达,语言丰富,而有的孩子也许生性内敛,拙于言语,呈现给大家的语言不够强,但不管怎样,对孩子们来说,他们的每一次作文都是最无邪的语言,也是内心再次的冼礼,灵魂的又一次捕捉,对每个孩子来说都是他们的杰作。因此,尊重每一个孩子,尊重他们的话语权,也就尊重了他们的成长体验,我想,这就是我要做的。我相信,只要我们用心去做,对每个孩子来说都是一种认同和鼓舞。相信本次作文展示会带给他们一些不一样的启迪,能让他们的每一步都走得那么踏实,那么坚定,能让他们留住童年的美好,那段闪光的足迹!