我的理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。每个人都有自己的理想,而每个人的理想又是截然不同的。我的理想就是能成为一名画家,画出五彩缤纷的世界。
小时候,我就特别喜欢画画,一看到有纸、笔什么的就胡乱地画了起来。家里都堆满了大大小小的画纸,有几次甚至在学校的绘画比赛中获了奖。
有一次,我在书上看到了徐悲鸿因画画出色,而获得了外国人的称赞的事,顿时,一股敬仰之情油然而生。我心想:如果我也能成为一名画家,那该多好啊!我可以画出许多栩栩如生的画,为祖国增添几分色彩,让那些外国人对我们中国刮目相看!因此,我下定决心,要成为一名出色的画家!
为了实现这个理想,我一定要努力学习,先把课本上的知识学好,上课认真听讲,认真完成老师布置的作业。还要在课余时间多加练习绘画,多看一些关于绘画的书籍,领略一些简单的绘画技巧。我常常对自己说:“别人都在为自己的理想而努力奋斗着,我也要不甘落后呀!我一定要付出辛勤的汗水,追求自己的理想!”
尽管在实现理想的过程中,我会遇到很多困难,但我依然不会停止追求的脚步,终有一天,它会成为现实的!
这个理想就犹如一盏明亮的灯,照亮了我前进的道路。