我的理想作文
看着桌子,菜是丰富多彩的,充满香味,美味和惊人的,我的理想是成为一名厨师。
当我还是个孩子的时候,每次去餐厅吃饭,我都会仔细品尝每一道菜。每当我吃到美味的食物,我都会有很多问题。盘子后面的那个人是谁?她用什么配料?她是在什么情况下开始做这道菜的?从那时起,我非常渴望在厨房里拿起锅、碗、勺、盆,选择洋葱、姜、大蒜……各种各样的材料,一起炒,直到很短的时间,就会有各种各样的颜色,香味和美味佳肴摆在顾客的餐桌上,这样我的理想就诞生了。虽然我知道这个理想离我很远,但我会尽我最大的努力去实现它。
厨师是一个影响人们健康的职业。一个优秀的厨师不仅要注意菜肴的味道,还要注意顾客的卫生、安全和营养搭配。为了更多的了解厨师,我经常去图书馆借阅关于厨师的书籍。每天和家人一起吃饭三次。有时,我也会咨询受过专业训练的姐姐。她学会了如何烹饪食物,如何烹饪食物,以及一些烹饪食物的技巧。在家里,我经常把手放在妈妈和姐姐身上,切菜,洗菜,摆菜……这样一份小工作可以培养厨师的耐心,看看厨师是否细心,是否有潜力成为一名厨师……厨师要把他手中的食材变成美味佳肴。不是每个人都是完美的,我会一点一点去我的厨师之路!