放飞理想作文
一个最美的字眼DD理想,包含着我们对未来的向往,对未来的希望,对未来美好的憧憬。金色的童年,沉淀着儿时的快乐、沉淀着淡淡的稻香。就像陈年的女儿红,愈久愈香,愈久愈让人不满足于回味。
“理想,不在于一朵娇嫩的鲜花,需要我们渴望的目光去滋润,更需要我们用真挚的心灵去呵护。”的确,每个人都有理想,但要让这美好的理想变成现实,关键还要看自己。在失败中振作,在振作中奋发,在奋发中取胜,这才是我们要的精神。俗话说:“有志者,事竟成”。我相信,只要我们努力踏实的学习,一定会使自己的理想成真!
试想一个人没有理想,他的生活是该怎么样的呢?每天都过着同样的重复的机械生活,也不用去管明天的太阳会怎样。这样的人,当他走完人生旅途的时候,他的回忆一片空白,他的生活阅历也十分浅薄,他的人生意义又何在呢?拿破仑说:“不想当将军的士兵,不是好士兵。”因为这样的人只看到眼前,而未放飞他人生的理想。
比塞尔是西撒哈拉沙漠中的一个小村庄,这是一个贫困潦倒的地方,人们都想离开这儿。可是在1926年前,无人走出这片沙漠。1926年肯莱文怀着好奇心,来到这儿作了一个实验,他从比塞尔村庄往北走,结果三天半就走出了沙漠。他非常纳闷,为什么比塞尔人就走不出沙漠呢?于是,他请了一个比塞尔人给他带路,看到底是怎么回事。他把指南针收了起来,拄着一根棍跟着那人走。结果走了十多天最终又回到了比塞尔村。他们为什么走不出沙漠呢?原因是他们没有一个确切的目标和理想。肯莱文告诉那个和他一起穿越沙漠的青年,白天只管休息,晚上朝着那颗最亮的星星走就是了。三天后,这个青年真的走出了沙漠。
沙漠中没有方向的人们,只能徒劳地转着一个又一个的圈;生活中没有目标和理想的人们,只能无聊地重复着自己平庸的生活。对沙漠中的人来说,新生活从选定方向开始,而对于现实中的人们来说,新生活从确定目标和理想开始,一个美好而又切实可行的理想对于成功是绝对必要的。
让我们把“理想”做成一个风筝,把它放飞到空中。那是我们的希望,在一切黑暗的时刻为我们照明的灯光,让我们的生命猛烈的燃烧。理想会飞多高,权力掌握在你的手中,理想会不会飞高,关键也在你自己,因为风筝的线在你的手中,线该放多长也就决定了你的风筝会飞多高。
理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜行的路。理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走向黎明。
放飞理想吧,让它带着你在天空自由飞翔,那么你将永远快乐。
放飞理想吧,它的起飞,正是你成功的开始,你的一生将很有成就。
放飞理想吧,它在天上飞,你在地上跑,但牵住理想的线应该始终握在你的手中。
没有理想,再辛苦的劳作也只能是徒劳,一生只能在平庸中度过。有了理想,才会让原本平凡的生命发出夺目的光彩。让我们放飞自己的理想吧!未来的人生就靠我们去开扩吧!