理想作文
每个人都有一个理想,我也不例外,我想当一名数学老师。斯大林说,“有理想的人,生活总是火热的。”我要把我火一般的热情洒向每一个学生。
为什么我要当一名数学老师呢?因为我想让我的每一个学生将来都能找到一个好工作。而要找到好工作,就要考一个好大学。要考一个好大学,就要考一个好成绩,而数学学好了,是最容易考出好成绩的。
如果我当上老师的话,我还会关心山里那些贫穷的孩子。我会常常给他们买书看,资助他们一些钱,给他们一床厚一点的被子,给他们一双棉袜……我还会给他们讲道理,给他们讲别林斯基的名言——没有理想,就达不到目的;没有勇敢,就得不到东西。我还会严格要求他们,让他们徜徉在知识的海洋里,让知识改变他们的命运。
这就是我的理想,为了理想我不能半途而废,要好好学习,天天向上,比别人学得更好。