理想作文
理想是每个人都拥有的财富,人如果没有理想是可怕的,理想是特殊的指南针,指引你走进成功的世界。朋友,你想知道我的理想吗?“我想当一名优秀的设计师!”
当我走在灰尘满天的大道上,两边的房屋也跟着咳嗽起来。路上如疾影飞过的汽车吸引了我,我的眼球盯着它,可自己却置身于漫天的“迷雾”中了。
于是,我想当上一名汽车设计师。现在,有昂贵亮丽的豪华车,又可爱小巧的私家车,可有哪个是不抽烟的呢?当我看见了美国生产的“飞行车”,与国产的“电车”,就萌生了“长大一定要设计一款好车”这个想法。现在国家提倡“节能减排”,人们现在要不开小排量的车,就是乘公交车,可有哪个车是不耗油的呢?石油,是世界一笔伟大的财富,可现在已所剩无几了,耗气油的也就属——车了。该设计什么好呢?我引进了当今先进的太阳能板,考虑了不好有的电车,想到了由动力转化为能量的自行车。我想设计一款“夏能遮雨,冬能御寒;从不耗油,节能减排”的由太阳能为行驶动力,用电来蓄力,平路能用自己的动力来行驶的车。在未来,人人都能用上这种经济节能的车子,那该多好啊,。天空能尽情的微笑了,云朵能自由的呼吸了,大海能尽情的跳跃了,那人们也能幸福的生活了。
成为一名优秀汽车设计师已是我崇高的理想。但光凭想象是无用的,必须有付出与行动。那么,从现在开始,勤奋学习,用我辛勤的汗水是我的理想不再是我遥远的梦。
也许爱美是每个女孩子的天性,而服装也是点缀美丽的一方面。而我的理想就是当一名服装设计师,创造出装点人生的美景。
在以前,一名服装设计师,这个理想是根本不存在的,但从小,我就很喜欢画一些小衣服,也特别喜欢那些设计服装的阿姨们,每一次看见那一件件朴素中带有华丽的衣服出自她们手中,我总会发出由衷的赞叹。就在那很小的时候,我便以比较幼稚的心灵告诉自己:我长大要当一名服装设计师!而我也很爱幻想,幻想有一天我创造了一件十分美丽的衣服,引来了许多人的赞叹的目光,而我要当一名服装设计师的念头便更加强烈。从此,每当我和姑姑去逛街时,我总会去欣赏许多服饰,看到了那别具一格的制工,看到了那不同凡响的品(式)样。在平时没时(事)的时候,会画一些古里古怪的衣服,而我也会努力创造出这些衣服,让我们中国的女孩子也焕发出光彩!
这就是我的理想,或许我真的可以为我的道路增添这一美丽的风景线。也许只会昙花一现,但昙花一现是美的,可它为了那一现经历了漫长的生长过程,也许看到的很美,但在美的背后是无尽的付出,或许我看不清楚自己的彼岸,但只要我朝着理想努力了,我的彼岸必定金碧辉煌!