理想作文
万物都有一扇门,而且每扇门钥匙应该都不同。但是,却有一把万能的钥匙可以打开任意一扇门,它就是“理想”,远大理想就是开启万物钥匙。
“理想”是一个再普通不过话题,可是每个人却仍然无法不去想它,因为她与我们生命交织在一起。我们常在讨论“理想”,有人理想是想当一名出色医生,有人理想是想当一名杰出商人,而我理想是当一名歌手。
其实,我以前有想过当服装设计师,作家,商人,演员,我真很喜欢这些职业,可是身边人总说我不切实际,在他们劝说下我放弃了这些我所衷爱职业。虽然我放了它们,但仍抱有一丝幻想,而有时也为无法实现而悲伤。这也捆扰了我好长一段时间,使我找不到人生目标。不过,现在我再次找到了我理想,它就是音乐。
当一名画家成为了我第一个理想。从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈就给我报了美术班。但上了美术班后我变得不怎么喜欢画画了。甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿。就这样,我第一个理想便又化为泡影。
直到我有了第二个理想时,我已经上了小学4年级。那时理想是当一名老师。从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大、资历老;也有年轻、经验少。但不管他们是什么样老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高讲台上给我学生们授课。
如今我,已不是一个什么都不懂小孩子;如今我,对一些事已有了自己独到见解和想法。现在我理想是——做一个对社会有贡献人。或许你会说,这并不算是什么理想。但是在这漫长学习生涯中,我不敢肯定我理想会不会再改变。但是我敢肯定是,我始终不变,就是要做一个对社会、对全人类有贡献人。
欧文曾经说过:“目标决定你成为什麽样人。”所以,我目标也就是我理想就是成为一名音乐人。不过我也相信,如果我等待,发生只是我变老了,而且,我只对未来感兴趣,因为我将在那里度过余生。这样,我就不得不插上翅膀飞向未来了。