放飞理想作文
每个人都有自己的理想,但不同的是理想的大小、远近和种类。有了理想,又该如何实现呢?概而言之,就是要靠奋斗来实现,靠不懈的努力和艰辛的劳动来实现。
我们都知道,一个人要想成功,就要不懈的努力,辛苦的劳动。而更重要则是要树立远大的理想,这样,就有了明确的目标,才能不断地朝着目标前进。随着我对这些问题认识的提高,我也渐渐有了自己的理想。
一开始,我很想当一名音乐师,但后来我又想当一名律师,但我很快意识到,这种选择性的理想是不可取的。随着我心理的成熟,我有了一个确定的目标——首先要努力学习,争取考上一所好的中校。以后争取当一名人民教师。但是光有理想是不够的,今后我要有紧迫感,要按照自己的奋斗目标努力去做,这样才能取得好的效果。这样才能实现我的理想。
同学们,理想是美好的,奋斗更为重要。要实现理想就必须付出劳动,付出辛苦。为了实现理想,让我们一同努力奋斗,一同放飞理想吧!