理想的作文
还没来得及跟初中说声再见,我们就已被推上高中的列车;还没享受够父母温暖的怀抱,却已不得不独自奔向远方。我们一群懵懵懂懂的青春少年,带着童年的天真,学着成年的稳重,向高中出发,直驶理想的彼岸。
出发,扬起信念之帆。
哪怕前方“既窈窕以寻壑,亦崎岖而经丘”,我也坚信“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;哪怕前方“路漫漫其修远兮”,我也坚信“天生我材必有用,千金散尽还复来”。
晶莹剔透的水珠用水滴石穿的奇迹见证了它的坚定,细长光亮的银针用铁杵成针的神话见证了它的坚定,愚钝笨拙的木头用木锯绳断的神奇见证了它的坚定,汗流浃背的竹笋用破土而出的瑰丽见证了它的坚定……高三的我们也将用我们坚定的信念见证六月的辉煌。
出发,撑起勇气之舵。
看不完的书,做不完的题,考不完的试,我们无所畏惧;寝室——教室——食堂,三点一线,我们勇敢前进;分数、排名、成绩单,我们坦然面对。
十年寒窗苦读日,只为一朝金榜题名时。多少学子遥望着象牙塔,倚窗悲叹;多少佼佼者安然走过独木桥,站在象牙塔上笑傲江湖。是非成败,皆取决于是否拥有勇气。希望和失望总是在灵魂中交错出现。苦吗?很苦。累吗?很累。怕吗?不怕!我们一鼓作气,只为那高考后的象牙塔。
出发,划起行动的双桨。
暂且放下那一沓沓娱乐新闻,抛开那一纸纸体育快报,捧起那一叠叠厚重的课本,拿起那一份份漫天飞舞的试卷,离高考仅有一个多月了!
校园的绿茵场回荡着我们的琅琅书声,幽静的育才池记录下我们的辗转难眠,宽敞的教室弥散着我们奋笔疾书的汗水,蔚蓝的天空镌刻了我们百日的宣言……不再迷茫,不再徘徊,不再嬉闹,只有努力,只有拼搏,只有全力以赴……我们摇动船桨,驶向远方……
高三,一个抢种的季节,一个分秒必争的耕耘的季节,更是一个收获的季节,让我们扬起信念之帆,撑起勇气之舵,划起行动之桨,直驶理想的彼岸。