理想是一个指南针,在我迷失方向时,为我指出正确的方向;理想是一把雨伞,在我前进为我道路上遮风挡雨;理想是一位真诚的朋友,我遇到困难时陪伴我,鼓励我继续前进。我理想是当一位奶茶店店长。
第一次喝到奶茶,是在三年级考试后一天。那天,妈妈为了奖励我,给我买了一杯奶茶。一口下去,哇,这是什么神仙美味!世界上然还有这么好喝的饮品!要是能天天喝就好了。但妈妈肯定不会给我买。虽然我知道事情的结果,但我还是试探性地拉了拉妈妈的衣服:“这个……奶茶,妈妈,我能天天买吗?”“不行!”妈妈钉截铁地说。“但……你可以去当奶茶店店长,就可以天天自己做自己喝了。”于是,这个理便像种子一样种在了我的心里。
在完成这个理想之前,当然要先打好基础。这天阳光明媚,晴空万里。一看就是做奶茶的好日子。我准备好材料:木薯粉、红糖、白砂糖、牛奶、红茶。做珍珠奶茶嘛,一定要先做它的精华—珍珠。我把木薯粉倒入锅里,紧接着把红糖放进去,最后放入水,用大火煮一下,马上就能做好啦!但这等待的时间太漫长了啊!期间还要不停地搅拌,好热!妈妈看着我满头大汗的模样,有点心疼。她一边做出准备拿锅铲的样子,一边说:“我来吧!”我想了想,回答:“不用了,以后做奶茶的人终究还是我,那时你就不能帮我了,到那个时候我还不敢这样,怎么办?”妈妈听了,走出了厨房。
我看着眼前的锅碗瓢盆,信心满满。但是,在追求理想的过程中,总会遇到些困难。妈妈走之后,我又搅拌了一会儿,忽然感到有点不对劲。我仔细一看,原来是锅煳底了!结果,我整个下午什么都没做成,时间全用来刷锅了!
每个人的性命都是一只小船,理想是小船的风帆。不管怎样,我都会使这艘小船行驶下去!