当老师理想的作文
在我上小学时,我的愿望是成为一名教师,因为在我上一年级时,有一次,迷上了电脑,考的成绩一塌糊涂,回到家,我用蚊子哼哼一般的声音说出了那个羞于出口的数字,妈妈的脸一下子变得仿佛能够拧出水来,阴沉着脸让我写一份检查,当时,我心里真是十五个竹桶打水——七上八下,从那时起,我就想要成为一名老师,以为那时我天真地认为老师想给学生打多少分就给学生打多少分,所以我想成为老师的目的就是每次考试都给自己打一个大大的满分,其次,每次在我上课时,看着老师在讲台上那呼风唤雨的姿态,心中就羡慕得不得了。
人总是生活在现实与梦想中,总要把梦想努力变为现实。我受到挫折时,理想会给我勇气,我永远相信,伟大的理想只有通过忘我的奋斗才能胜利地实现。