理想的作文
每个人内心深处都有一个梦想,成功的人让梦想成为现实,失败的人让梦想永远只能是梦想。
中国著名书法集《兰亭集序》闻名世界,让王羲之成为了中国书法第一人。而实现理想的关键往往在于行动。在王羲之小的时候他就已经开始行动了:在家乡小河边,有一个很深的长方形水池,王羲之每一天都会带上笔墨纸砚来这练习写字,他用池中的水磨墨,用池中的水涮笔,每当他的笔投入池水中,就会出现一片黑云般的水墨,久而久之,池中的水就会变得乌黑了。王羲之从小就梦想成为一名书法家,并且他也通过自己的努力与行动达成了自己的梦想。就像克雷洛夫说的一样:现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。
“说一尺不如行一寸,成功在于行动。”
爱迪生是世界上著名的科学家,是他用灯炮给人们带来了光明,而在他实现想想的背后,是成千次的行动,他为了实现想想,省吃俭用,去获得做实验所需的材料,他认真对待每一次试验,一次又一次,一年又一年,在他的行动下,在第一千三百多次时,实验终于成功,实现理想的关键在于行动。
从前,有两个和尚,他们都梦想着去环游世界。可最终,只有穷和尚凭着一个汤匙,一个饭碗达成了他的理想,富和尚永远只是嘴上说着要去环游世界,可他却从未付诸过行动。光有梦想是不够的,而实现理想的关键在于行动,一定还得付诸行动。
俗话说,“切不可做语言的巨人,行动的矮子。”人若想达成理想,就必定得付诸行动。
实现理想的关键在于行动,若没有行动,怎能辉煌?