理想作文400字
在一棵大树上,住着小鸟罗密一家人,另一棵树上,住着卜仁一家人。他们一天天长大了,都有了同一个理想:当旅行家。旅行家就是导游,给游玩的人介绍各个景点的来历。
旅行家这一项工作可不简单,不仅声音要好,而且要会说。罗密在上课时认真听讲,在家中勤学苦练,认真做作业,一有时间就练习怎么给游客介绍,他还大声表达,声音很好。
而另一只鸟卜仁呢?刚好恰恰相反!上课调皮,下课打闹,不认真完成作业,拖拉作业,大声喧哗。
日复一日,年复一年。十年过去了,罗密当上了旅行家,找到了一份好工作。而卜仁呢?哎!他只能为城市扫垃圾去了。罗密非常高兴。可是卜仁却非常忧伤。一只鸟做了导游,另一只鸟做清洁工,这是多么大的差距呀!
勤学苦练是会有收获的,呵呵!
“不努力是不会成材的,想成材就要努力呀!我小时候不努力长大了就一事无成呀!罗密都当上了导游了,可我现在只是个扫地工,我好后悔小的时候不努力呀!我现在只能把下半辈子混下去了,这该怎么办?少壮不努力,老大徒伤悲!呜呜呜呜呜呜……”,卜仁的眼泪仿佛如断了线的珠子滴答滴答滴答的慢慢的掉在了地上。
他们悟出了一个道理:有理想就要从小努力,长大了努力就没有用了。人是分为两种的:勤奋刻苦,认真学习。第二种是虚度年华,两手空空。有志者事竟成!