我的理想作文450字_小学六年级作文
理想是大海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,它载着我驶向成功的彼岸。每个人都有美好的理想。有的想当白衣天使——医生,有的想当宇宙的遨游者——宇航员,有的想当国家栋梁,而我的理想是当一名人类灵魂的工程师。
小时候,对于老师只不过朦朦胧胧记得,做老师很威风,很伟大,渐渐长大后,对于“老师”这个词的理解,有了另一层的意义。老师辛勤地教学生,再苦再累也默默无悔,老师像一根蜡烛,默默燃烧,老师像一场春雨,滋润了我们的心田,老师像春蚕,织出五彩的丝,却一句话也不抱怨。虽然我知道理想离现实很遥远, 我也曾想过要放弃,但是想起老师的那句话“没有理想的人就没有奋斗目标!”我选择前者,努力奋斗,向理想一步步迈进!时间流逝飞快,我一天天长大,转眼间即将步入中学,学的知识也一天天多了起来,我买了许多书,《阅读黑马》、《英语奥林匹克》、《红岩》、《绿野仙踪》……每一本书,我都认真读。我不断从生活中吸取经验,学习上,认真听讲,无论听多少,不懂就问,辩论时,认真发表自己的意见……
张海迪说过:“每个人的生命都是一只小船,而理想是小船的风帆。”从今以后,我要把好船舵,向我的理想驶去。