我的理想作文450字_小学六年级作文
如果有人问我,我的理想是什么,我会毫不犹豫的对他说,我的理想是考名牌大学。
考上大学,对于我这样平淡无奇的人来说,岂非易事?以前的我只会上课时专心致志,却不知举一反三;只会看故事书却不了解古典名著;只会听老师讲课堂知识却不知生活中处处有知识,这样的考大学,十有八九是没戏。
但在我学完《走一步再走一步》这一课之后,我觉悟了。那篇课文告诉我一个具有深刻含义的哲理:不要总想着考大学,你若真想考,就应从每一天、每一节课开始做。上好每一节课,写好每一个字,听好每一个重点,这是最重要的。接着步步向上,才能越来越接近理想。说得非常的对,人必须要有一个明确的目标,让这个目标成为学习的一股动力,一直鼓舞着你向前。
这几天我一直在思考,学习到底是为了什么?是为了考上大学?那考上之后呢?周恩来为中华之崛起而读书,那我呢?到今天才明白,学习为了自己,更是为了国家,为了未来。或许我不能象毛泽东、周恩来那样轰轰烈烈,但我至少可以尽我所能,考上大学大学为国家争光。
我相信自己有这样的潜能,我一定会实现自己的梦想的。