我的理想是老师作文
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想,而我的理想是当一名老师。
在小的时候,我经常和表姐、表妹玩“当老师”的游戏。表妹当学生,我和表姐当老师。我们轮流“上课”,表姐上数学,我上语文。那是我们是多么快乐啊!
我心里总想着:真希望将来长大成为一名老师,和同学们在教室里快乐地学习,快乐地生活,把我所学过的知识一字不漏的教给他们,教他们做人的道理。下课时我们可以向朋友一样一起聊天,一起说笑,可以互相倾诉,互相分享。这样的日子多快乐呀!每每想到这些,我心里就犹如喝了蜂蜜一般,甜滋滋的。
但是我知道,通向理想的路途是遥远而艰辛的。如果你不付诸行动,那么理想就是一句空话,一文不值。
所以,我想要将来成为一名老师,就必须付诸行动。现在我们已经是六年级毕业班了,还过不到四个月就要迎来我们人生中的第一次大考,第八周的星期四将会进行第一次模拟考,时间非常的紧迫,我们现在要抓紧一切时间复习,做好充分准备迎接第八周的模拟考。这个学期我们要刻苦勤奋,为毕业考做好准备。复习好我们以前所学过的知识,预习好我们要学的课文,做好一切的准备。等到我么考完毕业考后,我们就能轻松自在地玩了。
要想成为一名老师,还有许多的坎要过,小升初的考试只不过是实现理想的第一步,以后还有中考,高考,毕业考,以及找工作的考试。我们必须努力刻苦,发奋图强,向理想的目标前进。“世上无难事,只要肯登攀。”让我们用勤快的步伐向理想的目标前进吧!