我的理想是老师作文
理想是夜空中的星星,是黑暗中的指路的路灯,每个人都有自己五彩斑斓的理想。为了理想,每个人都不懈的去努力。我的理想就是当一名辛勤的园丁——一名老师,一名光荣的人民教师。
上幼儿园的时候,老师教我们唱歌、跳舞,给我们讲故事听。那时,我觉得老师真神奇,真伟大,什么都会,我就想:长大了,我也要当一名老师,把我懂的知识都教给小朋友。慢慢地,我长大上了学了,觉得老师更加神奇了。不认识的字,不懂的知识,只要老师一讲,就豁然开朗,全部明白了。
老师教给我们做人的道理,告诉我们要做一个诚实的好孩子。当我们伤心的时候,老师给予我们安慰;当我们遇到挫折的时候,老师给予我们鼓励。只要看到老师那和蔼的面孔,再困难,再伤心的事情都会简单起来,都会烟消云散。这更加坚定了我想当老师的信念。
如果我当上了老师,登上讲台,向孩子们传授知识,带领他们在知识的海洋里遨游,那是一件多么奇妙的事情啊!我会把我的学生当做我的孩子,像照顾自己的孩子一样照顾他们,教育他们;我会让孩子们从学习中找到乐趣,在乐趣中学习,爱上学习;我会像当时老师教育我们一样教育我的孩子。把他们培养成一个有爱心,有责任心,有正义感的好孩子,长大后成为一个对社会有用的人才。
我一直在为这个理想而不懈地努力,扎扎实实学好每一门功课,一步一个脚印朝这个目标攀登……