关于写理想的作文
理想就是人生的指航针,没有了理想的人就等于没有了奋斗的目标。只有有理想的人,才懂得如何利用人生,在他们的心里,燃烧着一团熊熊的理想之火。
我的理想多得像天上的繁星。老师,传授给学生知识。老师就像蜡烛,默默燃烧,用微弱的光芒,付出着,努力工作,不求回报。不追求自己一生活得多么灿烂,留下多么辉煌的事迹,也不愿自己能名垂千史,只求能让学生得到知识。当你看到台下几十双纯真的双眼,感到那朴质的心灵时,就会觉得很欣慰。当你看到一双双小手在课堂上踊跃发言时,就会感到心里像吃了蜜一样甜。不过,这只是其一。而对于我来说,可以更透彻地了解儿童内心的世界融入他们的内心世界,融入他们的喜怒哀乐,感受他们的心灵,有一种灵真的距离。下课了,和他们一起玩,一起谈笑风生,讨论种种习题,议论种种事情。每天拖着疲惫的身子回家,打开电脑,敲打键盘,敲出一串串妙语连珠,敲出今天在儿童身上发生的事情,感受到的那天真烂漫的想法。写出他们的心声,写出他们的思想,让那些儿童感同身受。解开他们心底那把生锈的枷锁,抚平他们心中的创伤。让那一张张脸蛋,灿烂地咧开了嘴。让那一双双眼睛,有神地闪烁着。当他们捧着书,眼睛一眨不眨,目不转睛,手不停翻动这书页,看书时情不自禁的咧开了最,津津有味地看着。那样的专注,那样的认真,就会让你感觉到一种成就感涌上心头。做为一个作家,我一定会用我生平的所有是时间,为孩子写作,用心去体验他们的儿童世界,了解他们。当自己出了一本有一本书时,心就会喜悦而起。另外,我会自己设计插图,因为毕竟别人设计的都是死气沉沉的,只有自己,自己才明白自己想要的是什么,将你的思维想法融入图画,将孩子的心声绘入图画,用自己的心去体会。话出一群群活灵活现的人物,画出一道道栩栩如生的风景,画出那一张张灿烂的脸蛋,为他们搭建一座座心的桥梁。只有这样的图,才堪称完美。只有这样的图,才有生命。才可以赢得看者的喜爱,胜过任何一切。
人生的起始就是理想的种子,现在的我们,才知识一株幼小的理想芽,但是,我一直坚信着,只有我努力,去拼搏,我的理想种子就一定可以开花,结出酸甜可口的理想过,走向未来。