关于写理想的作文
每个人心中都有一盏灯,它名字叫理想;每个人都要走一段路,它名字叫人生。有一句名言:人活着没有理想是可怕。是啊,如果没有人生目标,就像小船在大海上漫无目漂泊,最终会覆没。拥有理想人是幸福,快乐。
我心中始终藏着一个理想:当一个医生。在我映像中,医生是一个崇高职业,因为医生在自己岗位上救死扶伤,把一个又一个病人从生死线上拉回来。医生简直是神仙。那时我就下定决心,我也要当神仙一样医生。长大了,我虽明白了医生不是神仙,想当医生理想却在已扎根在我心里。
当然,树立理想不能只是空想,绝不能以任何理由为借口挡住为理想努力道路。首先,我要学好文化知识,只有每天认真完成作业,上课认真听讲,在学习稳定基础上,再读一些有关于医学书,才能考上医科大学;还有便是培养我细心习惯,我不能再像以前一样,丢三落四,马马虎虎。就算是一个小小计算题,我也应该认真去做;再有就是锻炼体质,有了健康体魄,我才能当上医生,我要好好保护我视力,还要加强我动手能力,要好好锻炼;要有爱心,我我要爱护公物,孝敬父母,尊敬师长,要对自然界中每一种生物都要有爱心,不自私。只要有爱心,我就能对我患者给予我最大爱护。
十年磨一剑,只有刻苦地磨练自己,以理想为前进目标,付出与收获才能划上等号。于是乎,我不禁陷入对未来憧憬之中:在那时,我将会在手术室给一个又一个病人做手术,使他们濒危生命重新有活力,健康地和亲人团聚。
克雷洛夫曾说过一句话:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急河流,行动则是架在河上桥梁,为了实现理想,单说是不行,要紧是做。所以,我必须学会观察生活,好好学习,打好基础。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭灯;理想是灯,照亮夜航路;理想是路,引我们走向黎明。而我,就在这理想路慢慢地走着……理想是一个深渊,从跳下那一刻起,就逼迫你奋力搏击。要么,大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底,再无声响……而我,则选择前者,我会努力奋斗,向自己理想一步步迈进!