我的理想优秀作文
生活是对理想的追求,理想是生活的指标。没有这盏灯的作用,我们就会迷失在无尽的黑暗中,失去生活的勇气。
人们常说,没有理想的生活是悲伤的,但我的生活从来没有悲伤。从人生旅程的开始到现在,我有三个理想,分为三个阶段。可以说,我的人生伴随着理想。
当我在小学的时候,我的理想是当一名老师。
那时,我经常看到描写老师的文章。总是有深夜的老师批改作业。有无数的诗描写老师,如“春蚕到丝尽,蜡炬成灰泪始干”。那些美丽的篇章总是在我心中唤起无限的敬意。
在童年时代,老师们总是站在高高的讲台上,带着神秘的微笑,他们讲课时的耐心,他们与同学交流时的亲切。老师,多么神圣的职业,祖国的发展和力量,他们做出了很大的贡献。(每一位科学家、音乐家、音乐家等都是由他们培养的!