我的理想优秀作文
每个人都有自己的理想。理想是对未来的向往与目标。没有理想的一生是缺憾的一生。理想就好象是心中的一盏明灯,用汗水与努力去拭亮它,让它照亮你的一生。
我的理想是做个政治家,为人民服务,使人们走向富裕的生活。原本有人说我是块当律师的料,但律师救得了个人救不了国家、人民。所以我改变了理想,做个政治家,为人民谋求幸福的生活。
要做个政治家,我首先要一直关心国家大事,了解国际形势,再了解国家政治有哪些弊端。我还努力学习,考上清华大学政治系。并步步进入政坛。
有人说想要搞政治,就要将命来抵注。但我知道,有哪个老百姓愿意残害为他们谋求利益的人?所以我相信,只要我做个为人民服务的人,群众便会支持我,拥戴我。
这也许只是理想。但绝对不是妄想。这也许只是幻想,但决对不是空想。只要努力,为了理想不懈奋斗,就一定会点亮心灵的明灯。