我的理想优秀作文
理想,是海上的灯塔,给海上的船照明方向;理想,是沙漠中的清泉,给干渴的人解渴;理想,是我们心中的明灯,给我们照亮前进的道路。
我想当一名舞蹈家,因为每当看到电视机前的舞蹈演员翩翩起舞时,我心里不油升起赞叹之情,幻想着哪一天能和他们一样站在自已的舞台上跳舞。芭蕾虽然每个每个人都想学,但是难免人会怕痛,因为练芭蕾可不是那么容易的,你猜我去学过没有?告诉你:我一时的胆小害怕,我拒绝学芭蕾,只是看一只只“白天鹅”跳舞心里也想成国其中的一员。
我还想当一名画家,因有用笔画出的东西可以永久保存,画出自己看到的山山水水,蓝天白云,夕阳西下。画出未来,画出回忆……。理想是一朵神圣,圣洁的心灵之花。花,它需要一个过程,它的发芽,长叶,最后才开花,理想也是这样,需要一个目标,再把根扎深,最后为之奋斗。
因为理想是一个人的目标,只有有目标的人才能做出一番事业。