我的理想优秀作文
人人都有理想,我也有一个远大的理想。别人的理想是当医生,当老师,而我的理想是当一名科学家。
有一次看课外书,我看到牛顿小时候发明风车的故事,于是,我就想像牛顿一样成为科学家。从那天起,牛顿就成了我崇拜的人物。我读了很多关于牛顿的故事,这些故事使我明白:在牛顿辉煌成果的背后,却是他对科学的专注和不懈的探索。要想成为受人尊敬的科学家,就得艰苦奋斗。现在我每天六点钟就早早起床,自己做早点,然后捧起书来朗读三十分钟。到了学校,我也尽自己最大的努力认真上学。中午回家吃过饭,午休前我依然要看书。晚上,做完作业,我又捧起了书本。总之,为了实现当科学家的理想,我与书为伍。
我很庆幸我从书本中汲取了营养和力量,从小便拥有了理想,成为幸福的人。艾特玛托夫说:“正因为有了理想,生活才变得这样甜蜜;正因为有了理想,生活才显得如此宝贵。”我要好好学习,争取能实现理想。