理想的作文
理想,如梦一般五彩;理想,似彩蝶一般飞舞;理想,就像希望的种子,播撒在我们的心田;理想是指路的明灯,没有了理想就没有坚定的方向,没有了方向,生活就没有意义,我的理想是当一名救死扶伤的医生。
有一次我看了一个电视剧叫《良医》,里面的医生肖恩医术高强,救了许多人,于是我决定也要成为一名救死扶伤的医生。我为了这个梦想,天天努力学习,争取每次考试都考一百分,争取考上好大学。
医生是辛苦的,像一个太阳,带给我们温暖,像一支蜡烛,燃烧自己,帮助病人恢复健康,像一把钥匙,打开了健康的大门……
如果我是名医生,我会用心努力的救治每一个病人,我会让病人感受温暖,不惧怕打针、手术,在他们感到疼痛时我会和他们聊聊天,转移他们的注意力,我会努力的做好这份工作,让病人早日恢复健康。
为了实现这个愿望,我要努力地学习。只要你努力过,用心过,理想就总会有实现的那一天!