上课时,老师问:“你们长大后想当什么?”教室里一下子热闹起来,大家争先恐后地说想当科学家,想当警察,想当医生……我大声地说:“我想当一名钢琴演奏家。”
有人说:“练琴那么累,还是算了吧。 ”可当一名钢琴演奏家是我最真实的想法。
小时候看到电视上的钢琴演奏家弹奏出美妙的乐曲,我非常羡慕和崇拜。6岁半时,妈妈送我去学钢琴。我非常非常喜欢我的钢琴黄老师,她让我学到了很多钢琴的演奏技巧。回到家,妈妈每一天都会耐心的陪我练琴,遇到我不会弹的地方,妈妈也会耐心地给我讲解。
一年多的时间,我已经考到了钢琴五级,参加了很多场钢琴比赛,获得了很多奖项。妈妈告诉我:不管天赋如何,既然已经走上了学琴的道路,坚持到底才能有真正的收获和价值。
在以后的日子里,我也一定会继续努力,朝着成为一名出色钢琴家的路上迈进。我相信它一定能实现,你们相信吗?