理想的作文
似曾有一位作家这样说道:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。”理想是将来成功的铺路石,没有理想者生活是迷茫的。
我的理想是当一名优秀的作家,像杨红樱、阳光姐姐那样的作家,能给读者带来书中的快乐,令小读者能认识到世间的真与假、善与恶、丑与美,让小读者从小就能受到真理的熏陶。如果能看到小读者看书时发出的朗朗笑声,我就很欣慰了。
虽然通往这个理想的道路很坎坷,但我一定会克服种种困难,坚持不懈的走下去、奋斗到底,直达到理想的辉煌大门。不是有一句谚语这样说吗:“彩虹,经过与雷电激战之后才出现;理想,经过与困难搏斗之后才诞生。”我一定会为之努力的。加油!相信自己,能行的!
这个理想是我永久的财富,有了这个财富,我肯定会持之以恒地走下去,当作家的这个理想一直在我的心中一遍遍地回荡着……