理想是当老师的作文
我们每个人都有自己的理想,都为着理想去努力奋斗着。理想是一盏灯,照亮了成长的小路;理想是一束花,掩盖了成长的遗憾。理想是一丝清泉,滋润了成长的心田;理想是一朵云,成长的天空因为这朵云而更加纯洁。我们的一生因理想而精彩,也因理想而美丽。
我的理想是做一名老师。人的理想是会因时间而改变,我也不例外,起初我的理想是做一名医生,可当我看到鲁迅先生弃医从文,我才深深的感受到医生只能医治人的身体,而老师却可以拯救人的灵魂。一个人的灵魂决定一个人的一切,如果没有一个完整的灵魂,只有一个健全的身体又有什么用呢?如果一个人的灵魂是不健全的、是肮脏的,那么有一个健全的身体也只是一副躯壳罢了。
老师中最可以拯救人的灵魂的莫要数小学老师与幼儿园老师。这两种老师看似平庸,但是你是否想过,你所有的好习惯都是在童年养成的!幼儿园、小学老师的学历虽然没有大学老师、中学老师高,可是他们的付出要高于一切一切,幼年时期与少年时期的儿童接受能力不强,理解性很差,需要老师极大的忍耐性,如果他们稍不留心,可能就会有孩子发生事故,所以他们比哪个阶段的老师都要费心。
我的梦想是当一名老师,而且是小学老师,因为他们就像一棵翠绿的小草,默默无闻的在衬托出花儿的美丽。我也愿意做一棵像这样的小草,我要好好学习,积累更多的知识,如果有一天我的理想可以实现,我将把我的知识带给我的学生,教育他们要做一名对社会有用的人。
我的理想在不远的前方向我挥手,我相信,只要我努力,我的理想就一定可以实现。