理想是当老师的作文
理想不是妄想,理想也不是猜想,理想更不是瞎想。理想,是点点星光,照亮未来的路;理想,是一座山峰,历经千辛万苦才能登顶;理想,是一艘船,带我们到达成功的彼岸;理想,是一束火苗,点燃希望之火……
自古以来很多人都为自己的理想而奋斗,周总理有“为中华之崛起而读书”的理想,他刻苦努力,终于实现了自己的理想,是中华崛起,屹立在世界东方。
我的理想是当一名人民教师。教师,是再普通不过的职业,但教师的职业是高尚的。古诗有云:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”老师也是如此,像蜡烛,燃烧自己,照亮他人,退休之时,青丝已为白发,只剩两袖清风。
一节课40分钟,老师一直是站着讲课的嘴里不停的讲,手里不停地写,粉笔灰恰若他们的青春年华慢慢失去。一年12月,365个日子,日复一日,年复一年,老师的嗓子变得沙哑,声音不再像以前那么清脆。那时,我真正懂得了“老师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,是春蚕,是蜡烛……”这些话的含义。
现在,我希望自己长大以后也能成为一名默默奉献的,出色的人民教师。教师的一生是平凡的,但是他们的人生支撑着祖国的未来。
我渴望当一名教师,但是我深深知道当教师可不是一件容易的事情。所以,为了早日实现我的理想,我会一直努力着。每天,我都专心致志地听老师讲课,仔细完成作业,除此之外,妈妈还给我买了很多课外读物,资料。有时看书,我喜欢积累一些优美的词语与佳句,这有利于我的写作。我愿意一直奋斗,去实现自己追求已久的理想,绽放理想之花。