关于理想的作文
理想,是人生中的一盏明灯,为我们照亮前进的方向;理想,是冬日中的一缕暖阳,给我们温暖和希望。每个人都有自己的理想,我的理想是当一名交通部长。
小时候,爸爸带我去旅游,走的是高速公路,车又稳又快感觉真好。于是请教爸爸什么是高速公路啊?爸爸说:只供汽车行驶,设有中央分隔带,将往返交通车辆完全隔开,没有平面交叉口,全线封闭,控制出入,只准汽车在规定的一些交叉口进出优质公路就是高速公路。它避免对向车辆行车干扰,一是安全,二是节省时间。我听后受益匪浅,从那时开始我就喜欢研究高速公路了。
小时候爸爸带我去过很多地方,有的地方没有高速公路就走的很慢,这时我就会在心里给它设计一条高速公路,每当想到通过我设计的高速公路很快就能到达目的地,就会非常开心。慢慢地我就记住了好多路线,记得多了就会擦觉到那条路设计的不好,哪条路设计的非常合理,不知不觉便产生了要改变不合理公路的想法,慢慢地对道路交通的兴趣越来越深,一有时间我就研究公路,凡是和交通有关的事我都感兴趣,比如地图册、过路费收据、汽车票、火车票、飞机票等等。好多熟人就和我开玩笑说,你长大了当交通部长吧,那样就可以按照你的想法修路了。我非常赞成这个想法,从那以后当交通部长就成了我的理想。
随着年龄的增长,我记的交通路线越来越多,每个星期天我都会打开手机导航地图去查找一个地方到另一个地方的最近路线,而且都会记住路线,慢慢的越积越多,现在一闭眼我脑子里就会出现好多地图,看着每条路都能四通八达,而且都是最安全最节省时间的,我就会忍不住笑出声。现在我们家自驾车旅游根本就不用导航,母亲说我比导航仪强多了。
常常想象长大后的情景。我会将所有的公路改变为高级公路,没有收费站、没有堵车、没有交通事故,那多好啊!
现在,最主要的任务是学习,将来上最好的交通大学,然后当交通部长,实现我的理想。