我的理想作文
在我人生道路上,理想成真是我所向往的成功。在我看来,理想可以让我在这个广大的社会的这片大地上开辟出自己的一片天地,就像鸟翱翔于它原始天空一般的自由,独自生活般洒脱。
我的理想是成为一名人民教师。我要改变应试教育,减轻学生负担,减少文盲,为国家的下一代做贡献。
如果将来我理想成真,站立于我的岗位上,我一定尽我所能教会我的学生我曾学过的知识。我不要求教出个个英才,只求教出的学生能遵纪守法,不进监狱,做个好公民。同时也是在维护国家法令的尊严。
如果将来我理想成真,站立于我的岗位上,我一定尽我所能理解我的学生,不要像我读书时那样,做错就要罚,即使是要你长记性。我一定不会这样做。我一定会给他们自己的自主空间,尽量减少学生的学习作业,能不写的我尽量减少不写,但是要求尽可能自主学习,做个让自己理想的学生,尽可能让父母高兴,做个好孩子。做个好少年,为社会贡献。
如果将来我理想成真,站立于我的岗位上,我一定尽我所能帮助我的学生,有错是要说的,但要讲究方式,不伤他们的自尊,给他们相应的尊严。常讲的题目老是做错,我绝对不罚他们,我要教的绝不是考试机器。我要教他们动脑,要他们想出自己的想法,说出自己的看法。不论对错,我统统接受并且给他们提出我的看法及建议。我认为学生不应该打,有错误应该指出,有错误也应该罚,但绝对不是打,也不是重罚抄书或是背守则。尽管是希望他能牢记这次错误,下次不再犯。
这个理想或许不容易实现,但我会尽我所能实现它。尽管它是多么的不容易。