我的理想作文
理想,是每个人必有的东西,而且是每个人都不尽相同的,而我的理想是做一名专写动物的作家。我的理想是在一个冬天形成的。那天,我的同学刚买了一本书,还没看完就借给我了,我一看,是沈石溪的一本亲身经力的动物小说。于是,我便在周末津津有味地看起来。其中最令我难忘的是《睡蟒边的雪兔》一文。
文中写一只大耳朵雪兔被放进了一个关着一条黑尾蟒的玻璃笼子里,要是其他雪兔会被吓得精神崩溃,但这只雪兔却拼命挖这里的水池旁的一只洞。蛇睡醒后,它就和蛇“浴血搏杀”,最后把蛇吓跑了,这让许多人都惊呆了!最后,它生下三只小兔,为了能让自己孩子生存下来,它竟主动去攻击蟒蛇!蛇被它惊醒了,睡眠不足的蟒蛇逼不得已爬上有一位成年人高的杆子,但尾巴却垂下来被兔子咬到。人们怕这条珍贵的黑尾蟒会死掉,便把有人性母爱的雪兔和它的孩子放回到笼子里(饲养雪兔的笼子)。这是多么让人感动啊!我看了之后,觉得沈石溪是多么了不起,能把事写得那么具体,动态、神态都写得那么好,我想,这与他细心观察生活,用心思考世界有关吧。从这一刻开始,我便萌生可做动物小说作家了想法。从此,我便经常和动物接触。我耐心地观察它们的生活,它们的行为动作。我不仅认识了会爬树的猴子、强壮的狮子,我还认识了很多小动物......我还写过关于动物的作文。我正在一步步迈向我的理想的大门。我在家人的鼓励下,学会了观察生活的很多细致的方面,捕捉了许多容易被忽略但很精彩的镜头。我心目中的理想正一步步向我迈进。
我也一步步向它迈进。因为我的决心是不会改变的。我相信,有了理想目标,我一定可以让自己经过努力到达成功的。这不仅对我的学习有了很大的促进,更重要的是,我发现了生活的乐趣。