我的理想作文
说到理想,那真是数不胜数,今天,我来向大家介绍一下我的理想。
我的理想是当一名昆虫学家,说到这里,有人会说,这个梦想有些离谱,我会说,离谱并不重要,只要你有持之以恒的品质和永不放弃的信念,你已经成功了一半,接下来你就得不屈不挠地去探索,去发现,相信完成这个理想离你不远了。从小到大,我的理想有很多,但是发现自己根本就不具有那方面的能力之后,就放弃了,后来,我对昆虫产生了浓厚的兴趣,昆虫世界实在有太多太多的奥秘了,在中国蜥蜴不会飞,但是在外国就不一样了,蜥蜴有可以用来滑翔的翅膀,从这棵树上跳到那棵树上简直小菜一碟,还有巨蜥,舌头上的细菌可以让许多动物致死,巨蜥先用舌头舔到动物身上,让后自己再逃跑,过一会再借助自己独有的气味找到猎物,猎物此时已经病入药膏了,再等上一小会,猎物就会被细菌杀死,然后巨蜥就可以享用猎物的肉了。黑寡妇蛛,属于球腹蛛科,及狼蛛科中的穴居狼蛛。它们广泛的分布在苏联南方、欧洲东南部与中亚细亚、美洲、及我国的海南岛、新疆等地。毒蜘蛛口腔内有以坚硬的结构,为螯肢,即上颚,内有毒腺。当它遭到惊动时,为了自卫,立即扑上去螯伤来犯者,此时蜘蛛体内分泌一种神经性毒蛋白的液体,从螯肢经皮肤伤口进入被螯者体内,被螯时有剧烈疼痛感,之后受害者的运动神经中枢发生麻痹。严重的会死亡。它是世界上最毒的蜘蛛。
昆虫世界中有许多未发现的昆虫等着我们这一代去探索和发现,让我们发奋努力,争取找到它们!