我的理想作文
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的理想吗?让我悄悄地告诉你:“我想当一名医生”!
医生,一个多么崇高、多么全心全意地为人民服务的职业啊!它是病毒做斗争的战士,是在鬼门关救会人的白衣天使。
小时侯,我的梦想就是成为一名医生,因为医生可以救死扶伤。在我的记忆里,医生在我的心目中是伟大的、无私和辛勤的。我常常想:将来有一天我如果可以成为一名医生,穿那件让我梦寐以求上白大衣,成为白衣天使的话,我一定会用所学的知识来挽救更多的病人的生命。
假如我是一名医生,我会尽我所有的力量去救治病人,多刻苦研究一些医学方面的问题,找到治疗甲型N1流感的治疗最新方法。我会让在病人治疗时不会感到一点儿疼痛。我还会亲自写一本关于医学方面的书,上面都是一些最新的治疗方法,为病人提供优良的治疗手术。
假如我是一名医生,我会让小朋友不再害怕打针、输液,把针管治疗法换成不痛软管治疗法,让小朋友可以坐上最新治疗椅,上面挂着各种图书,还带有一台电脑。电脑上小朋友可以随便玩,可以看电影、听音乐、玩游戏,让小朋友尽情沉浸在娱乐当中。
假如我是一名医生,我一定会千方百计地让所有失明的人走出黑暗的世界,重见光明。让他们能看到祖国的大好河山,社会的发达、兴旺和繁荣,让他们看到一切美好的事物,拥有人生的快乐和幸福。
我是医生虽然理想对我很遥远,想象永远不等于现实。但为了我的理想,我一定会珍惜现在的美好时光,努力奋斗,一步一步地向理想迈进。我相信,理想不会抛弃苦心追求的人,只要你不停地追求,你就会沐浴在理想的光辉之中。