理想的作文
理想是导航人生的灯塔。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。我的理想是当一名老师。
当我还是一名求知若渴的小学一年级学生时,这个远大的理想就在我心中萌发了。它使我更努力、更用功了。我想这就是理想的力量吧。
当一位资格深、教学好的老教师在讲台上向我们传授知识。再拿个“全县好班级”时,你是那么自豪,激动、骄傲,但谁知道,这么多奖项更多的力量是来自背后——老师的努力。谁又会知道,老师为了在一节课上让同学更好地理解,不知绞尽了多少脑汁;为了备课、批改作业而常常忙到深夜。老师就是这么辛苦。
老师是风儿,我们是沙子;老师是园丁,我们花朵;老师是水,我们是鱼;老师是月亮;我们是星星……
老师有时是一位严师,我们犯错时及时帮我们指正;老师又是一位慈母,在我们灰心时鼓励我们,给予我们自信;老师是一座灯塔,在我们迷茫时,点亮我们前进的道路。
正是有了这么多优秀的老师,教给我做人的道理,教会我勇敢地面对人生中可能遇到的困难、挫折,培养我对文学的兴趣,我才选择长大后也当老师。