理想的作文
人人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱当中就装着那些五彩缤纷的理想。今天我就打来我的百宝箱,把里面的宝贝拿出来与大家一起分享。
很小的时候,我就有一个当警察的理想。小时候的理想现在想起来既可笑有幼稚。当时我在是喜欢警察们漂亮的警服和他们那在路中指挥交通时的飒爽英姿。可不久后,我的理想发生了变化,应为我逐渐明白了当警察的辛苦和困难。
于是画家成了我的第二个理想。从小我对画很敏感,一有画展马上叫爸妈带我去,我还经常把我的大作给他们看。爸妈在我的行为上看出来我又爱上了画画,马上帮我报了美术班。可能是我的玩心太大了,上了美术班后我反而不爱画画了。甚至偷偷逃走去和朋友玩。就这样我的第二个理想又成为了泡影。
直到现在我有了我的第三个梦想,那是我二年级。我想当的是一名舞蹈家。为什么呢?因为我在电视上,舞台下看到那些在舞台上翩翩起舞的人儿们,我心中有种说不错的羡慕,让我有一种冲动,让我忍不住去想学舞蹈,于是我叫老爸抱我报了。如今我以学了五年的舞蹈,但我的理想还是不变,虽说有时会遇到曲折但是我还是坚持了下来,因为当我每次上台演出时就代表我离我的理想又近了一步,所以我想坚持下去,实现它。
同学们你们一定也有自己的理想吧,找到一个适合自己的理想然后坚持下去哦。只要你对自己有信心,不半途而废你就是最帮的。为了自己的理想而前进吧,加油!