理想作文
我有一个理想,一个很简单,很普通的理想,我会努力去实现它的。
我的理想是做一名普通的人民教师,也许,正在读这篇文章的您可能认为做教师是一件辛苦的工作,不过,我必需承认这是事实。
教师要写备课,就像我们的作业一样是要检查的。事情很多的教师们要上课,批作业,听课,怎么会有时间来写备课呢?
我如果做了教师,我一定不会那么忙的。备课是为了上课做准备,应该在课前写。作业是为了让学会了的知识记得更牢固,如果他都记住记牢了,就不必布置太多的作业,也就不用批那么长时间了。
重要的是,教师很容易生气,一生气就会不舒服的。如果我做了教师,我一定会控制好自己的情绪,不乱发火。
但是,我为什么想做教师呢?这个问题我也不太清楚。
是因为我的父母都是教师吗?应该不会吧。我的母亲是一位对工作非常负责、认真的人,有时,她甚至会为了班上的孩子而忘了我,令我十分不开心。难道我希望自己成为一个不顾家的人吗?
我的父亲并不满意他现在的工作,因为学校总是不让他教他自己喜欢的科目,他因此十分不开心。难道我希望自己成为一个不开心的人吗?
我一直喜欢小孩子,这也许就是我想当教师的原因。
我会努力学习的,现在我除了语文不太好之外,其它的都还不错,所以我要更加努力地学习语文。我会经常读优美的文章,理解含义深刻的句子,这样,我可以理解能力越来越高的。
我的理想很普通,我会为这个普通的理想而努力的。