放飞理想作文
我的姑姑是一名护士,每当我看到姑姑治好病人,脸上带着欣尉的笑容时,在我小小的心里面有了一个理想:长大要当一名医学博士,也要像姑姑那样。
由于我的贪玩、淘气,妈妈为了照顾我病了,高烧三十八度,我有点慌了,怎么办?给姑姑打电话,可姑姑忙呀!叫爸爸回来,可爸爸也不会看病…没办法,自己想吧!我突然想起姑姑告诉我怎样退烧的办法。我舀了一勺清水放在盆里,把干毛巾放在水里,然后拧干,由于我的力量太小,没办法拧干,把湿淋淋的毛巾放在妈妈的头上,水都淌下来了,妈妈依就高兴地笑了,我也笑了,这又使我当医生的理想更坚定了。
我家的邻居五爷爷,不幸患上了胃癌,每天都痛苦地呻吟着,我真想让我的理想现在就实现。当他拿着拯救无效的通知书时,他绝望了,我想:我真是一名医学博士,为他研究出一种可以治胃癌的良药。那该有多好呀!
放飞理想吧!将来,我一定能成为一名医学博士。拯救身边的病人,让他们生活的幸福、快乐。现在网 ,我要为自己的理想,而去努力、奋斗。