放飞理想作文
春天迈着轻盈的脚步向我们走来了。在一个春光明媚、微风和煦的周末清晨,我、丽丽和冬冬一起去公园放风筝。
公园里的花艳艳的、树绿绿的、草青青的。我们满怀期待地来到了草坪,草坪上放风筝的人真多啊,有满脸博学的四年级同学,有呆头呆脑的一年级同学,还有嚣张跋扈的三年级同学,他们东奔西跑,个个脸上都洋溢着开心的笑容。天空中飘扬着各式各样的风筝,有挥舞爪子的蜈蚣风筝,有高空翱翔的老鹰风筝,还有甩着长长飘带的三角风筝,它们各有各的姿态,各有各的风采......
此时此景,我们三人迫不及待地准备着自己的风筝,小心翼翼地把线一头系在风筝上,一头系在线轴上,整齐地平铺在草坪上。
丽丽的风筝是一条红鲤鱼风筝,鱼头惟妙惟肖,鱼眼活灵活现,细长的身体上还画满了栩栩如生的鱼鳞,在阳光的照耀下,金光闪闪。
冬冬的风筝是一个四边形蝴蝶结风筝,粉红色的四边形中间画了一个紫色蝴蝶结,就像公主头上发带扎的蝴蝶结,光彩照人。
而我的风筝是一个燕子风筝,乌黑的羽毛、轻快的翅膀、剪刀似的尾巴,凑成了我可爱活泼的燕子风筝。
首先我帮助丽丽放风筝,我举起风筝对她挥手示意准备跑起来,嘴里喊道:“三、二、一”,丽丽听到口令飞快地奔跑起来,我顺势将风筝甩向空中,她边跑边抖动风筝线,红鲤鱼风筝瞬间伸向空中。我又用同样的方法帮冬冬放风筝,但没有成功,原来她的四边形风筝,在风中有些不平衡。我们又试了多次,才好不容易地把它升到空中去,弄得我满头大汗、精疲力竭。最后她俩也帮我把风筝放飞到空中,我们三个小伙伴跑啊,跳啊,说啊,笑啊,开心得不得了。
看着天上的风筝,我多想自己像燕子风筝一样自由啊,自由的飞翔,自由地追逐理想。