青春的花季是不羁豪放与奔腾,青春的雨季是辛酸撒泪与忧愁。身边点点星宇,旋转出青春一个又一个充满着希翼的美梦。未来是什么,谁也不知道,豪放的我们总是在那个石字路上不断奔跑,跌到了又爬起来,周而复始,始而复周,演绎出青春与理想最唯美的电影。
——题记
曾经有一位学长,他是曾我们寄中的传奇,无数人膜拜他,无数人敬仰他,原因是,他把握好了自己的青春,让自己接下来的大道变得顺畅,至少没有某些人那样败落。
据学长说,他高考考了两次,第一次,他以570的高分在二中名列前茅,一个重点大学唾手可得,可是,他却放弃了,原因很简单:这次考试没考出他的真实水平。是的,他认为他的实力不应该禁锢于这区区的570分,可是啊,“区区”二字用得也未免牵强,要知道,570分,可是多少人想都不敢想的个天文数字,第二次,他以648的高分脱颖而出,被中国人大录取。
厅孙学长说完他的“光辉史”,在座的同学们无不感慨万千,发自内心的疑惑“如果是自己,会放弃这样的分数吗?”不会,是的,绝对不会,可是学长做了,并且他胜利了,他以王者的姿态重返故园,绽放着,让我们不敢直视的耀眼光芒!
学长走后,老师说,她希望我们在五年后,能拿着重点大学的通知书,以同样王者的姿态归来,然后向下一届初二的学生讲述我们成功的经验。说到这,老师眼睛里闪烁着期待,兴奋,还有那么一丝丝不易察觉的忧伤。接着,老师有说,到那时,她会向所有人十分自豪地宣布,这些学生,是她辛勤播种下而结成的累累硕果。
我迷惘了,因为学长说,不要把自己的小世界放在狭隘的角落,因为你要不断告诫自己,你不属于这个小小的圈子,把希望放高从而去达到。可是啊,我的圈子在哪?我的高度在哪?我这些让人头疼的老毛病,改的掉吗?
父亲从小对我宠爱至极,虽不是严厉,却也过分偏袒,老妈是一位老师,在我还没上学的时候,她就逼着我把拼音表全背完了,他们二人对我说的人生格言不在少数,可我现在居然发现,我很少听进去。
学长说,“制”最重要,无论是在学习上还是在生活中。可是我,偏偏最差的也是这个“制”。就是管不住自己,属于那种看到电脑就激动,看到手机就冒光的类型。可是,我本好强,它越难,我便更要去征服它,我坚信:命运掌握在自己手里,我命由我不由天!!!
对于初二,这个新开的科目还是让我措手不及,但是我会很快去适应它的,并且用上百分之一百二十的力量在这场赛跑的加速期将自己的速度提到极致,我相信,总有一天,我会成为和学长一样,不,比他更强的人!