什么是理想作文
老师问大家,你们的理想是什么?理想,是什么呢?理想,就是你长大后想要成为怎样的人。我仰着脖子,用脑子使劲想,我的理想是什么呢?对了,我的理想是当科学家,发明超级太空船,把全世界都装在里面!“可是科学家很辛苦的。”同桌小月说,“你要上很多很多的课,学很多很多的知识,直到你成为了硕士、博士、‘圣斗士’……”上学可真让人头疼。我不想当科学家了。那我的理想应该是什么呢?我要成为运动员!我要成为全世界跑得最快、跳得最高、打球打得最好的人,让全世界的人都认识我、佩服我。“可是运动员很辛苦的。”我最要好的伙伴小阳说,“你每天很早就要起床,要做很多很多的锻炼,还要跑好几个1000米!”跑1000米可真让人头疼。我不想当运动员了。那我的理想应该是什么呢?“我要成为超级英雄!”我跑到厨房,冲着正在做饭的妈妈说,“我要像奥特曼和蝙蝠侠那样,消灭大怪兽,拯救银河系!”“去去去,别捣乱。”妈妈说,“我正在炒青椒呢!”我最讨厌吃青椒了。“可是想要成为超级英雄,就必须吃青椒啊。”妈妈说,“你还要吃西红柿、茄子、菠菜,还有好多好多的新鲜蔬菜,如果偏食的话,你的身体会没有力气,是没办法打败大怪兽的。”我不要我不要!我飞快地逃走了。好吧,看来我也不能当超级英雄了。终于,我决定了,我的理想是成为一个怪兽,顶天立地、巨大无比的怪兽!我把这个伟大的想法告诉正在看报纸的爸爸。“这是一个不错的想法。”爸爸说,“可是你做好成为大怪兽的准备了吗?”当然了,我会像大怪兽一样嚎叫。我哇哇叫了几声,声音大极了。“嗯,你叫得不错。”爸爸揉揉耳朵说,“可是只会嚎叫是做不了大怪兽的。因为如果想要打败超级英雄,你就需要发明好多好多厉害的机器,所以,你得先成为一个科学家。”那我需要上很多很多课吗?“当然了!要上到‘圣斗士’才行呢。”爸爸说,“并且只有这点还远远不够,你还需要有运动员一样的体格?……”那我需要每天早起跑1000米吗?“每天都要跑呢。而且为了能够打败超级英雄,你还要吃好多好多新鲜蔬菜,青椒啦茄子啦菠菜啦什么的。这样,你才有机会打败超级英雄!要知道,超级英雄们最喜欢吃蔬菜了。”“那我还是不要当怪兽了。”我冒着冷汗说,没想到当怪兽都那么难,我还是找一些比较容易实现的理想吧,“爸爸,你觉得当一个运动员或者科学家怎么样呢?”“那你就自己决定吧。”爸爸又举起了报纸,挡在了脑袋前。