什么是理想作文
理想是石头,敲出火花;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是指引你走向黎明的道路。
你有过理想吗?你会很快被困难吓倒吗?每天都是新的理想吗?
理想是人前进的动力;是人们在黑暗中指向的路灯;在人即将放弃的时候是一种鼓励;
有很多理想!把人带入另一个世界——一个被自己主宰的世界……-
有些人重视自己的生活,有些人不重视。他们是不关注自己未来的无知的人吗?没有!那是因为他们对未来感到不确定,谁不为自己的生命而战。“下课后,同学们聚在一起聊天。超儿道:“呵,这是理想的生活!我现在成绩很差,面前有一大堆作业。长大了工作了怎么会去想那个?我不管!”昆儿说,“你说的不对。人生理想是精神的支柱。泰戈尔说——只有通过地狱的训练,我们才能培养创造天堂的力量。只有流血的手指才能奏出世界的绝唱。只有经历了风风雨雨,才能到达成功的彼岸!“是啊!不经历风雨怎么能成功?付出就会有收获。收益的大小并不重要。重要的是你感受到了成功的喜悦,它想滋润你的心。没有激情,美丽的波浪如何在暗礁里早早地冒出来?没有冬天刺骨的风雪,怎么会有美化和清洁?明知道要进军理想,为什么还怕不成功?我怕你失败,但又怕你退缩。如果你退缩,你会面对自己。你是你生命中最大的敌人。如果你赢了他,你就不会一帆风顺。
只有现在努力,未来的理想才能实现!记住:“花有重开的一天,但没有人是少年”!所以你只有一次机会!要么成功要么失败,从这两个答案中选一个,你会选哪个?