什么是理想作文
梦想是什么,梦想是知道了通往今天的路,我们才能清楚而有智地规划未来。
每个人都有自己的理想,工人、教师、警察、医生……而我很想成为一个天文学家。
科学家,是一个不平凡的职业。像爱因斯坦、伽利略、牛顿那样的科学家,对科学界有很大的影响,我十分佩服他们。我也想做一个天文学家,在火星上发现生物,观察遥远的星,到宇宙探索……
我一天天地长大,学的知识一天天多起来,也懂得了成功是由努力,坚持,天赋组成的,实现理想=努力+坚持+天赋。一个人如果有了理想一定会实现。
我曾经痴迷地想象:火星上会不会有生物呢?有生物的星是怎样的呢?会不会是……?我很想揭开这个谜,因此,我很想成为一个天文学家,去发现人类的另外一个家园,去揭开宇宙的未解之谜。
不过,我知道做一个天文学家不容易,不但要有精深的知识,还要有很强的求知欲以及不怕困难,不怕失败的精神。但我深信:只要工夫深,铁杵磨成针。
为了实现这个理想,我购买了《神奇的地球》、《宇宙的奥秘》、《宇宙之谜》每一本书我都把它读得很透吸取里面的知识精髓。
我不断在生活中吸取经验,在学习上,我认真听课,积极发言,在表演时,我积极当一个小主持,我将运用这些知识,争取做一个科学家。
理想是什么?记得有位著名的学着说过:凡配称为理想的事物,就必带有善美的本质。去追求我的理想,实现我的理想。