什么是理想作文
理想,一个人人皆知的,每个人都会有一个自己的理想,并会努力实现这个理想,那么理想是什么呢?有人说:理想是一个看不见,抓不着的“隐形人”;有人说:它是一个能让我们为他死去活来的“不明物体”。还有人说:它能“控制”我们的一举一动。
我认为理想是一匹骏马,他把我们带到我们想要去的地方,理想是一个百宝箱,给我们意想不到的惊喜,理想是一个愿望盒他把我们的愿望储存起来让我们一一实现。
有人问过我:“你的理想是什么?”我说:“我在幼儿园时,我的理想是长大后成为世界上最有钱的人,但后来我知道他并不好实现时,我放弃了这个理想;到了小学,我的理想是当一名高高在上的军人,所有人都听我的,后来因为我看了一个电视剧,看着他们每天军训,感觉很累又放弃了;现在上了初中,我有了理想,那就是考上上海复旦大学,大学毕业再考硕士,一直考到博士。让学业有成,成为一个能为社会做功献的人。
你们也可能从小到大有过很多理想但没有都实现,那么从现在开始,树立一个新的目标,并为之奋斗;也可能没有过理想,那么,就树立一个第一目标,一个正确永恒的理想,努力去实现它。理想不能不断变化,要有永恒的目标。