理想的作文
对我们来说,理想是一个动词,而我们正在路上。——题记
青春是纠结无知自大的甚至是被失败弄得麻木的结合体。处于青春期的少年们对自己的梦想对充满了憧憬,相信自己会成功,但年少的鲁莽常常使他们无功而返,落得一身伤。各种各样“无法战胜”的困难压力迎面而来,终使他们放弃自己的梦想。不甘和无奈中可以安慰自己的也许只是:我们至少努力过。
在那很久很久之后,我们终于发出了疑问:“我的理想在哪里?我听着书上那些豪情状语,也想象故事里的主人公那样为理想而拼播,在冲动的努力后,我又问自己:我的理想在哪里?是什么?”没有回答,只有内心深处空洞的回响。感到比那类被迫放弃梦想的人还要难过,他们至少有坚定的理想,那么我呢?我的理想在哪里?
即使如此迷茫,我们还要在路上前进,寻找自己的理想,希望有一天,寻找理想的进行时会变成为理想而努力的将来时。那是我们就可以不管坚定与迷茫,不管成功与失败,尽情地去追逐理想……