小时候,妈妈对我说:“我们治病用的药都是医学家发明的。没有他们,就没有我们的健康和快乐。”“医学家是多么伟大啊!”这话在我幼小的心灵里扎下了根。长大当个医学家变成了我的理想。
我上五年级时,妈妈从家乡带来了一个噩耗——我的大姨妈的了癌症!当我在病房里见到她的时候,我几乎认不出了。本来健康的大姨妈,怎么会变成这样?她奄奄一息的躺在病床上,头发几乎掉光,鼻子上插着氧气管,苍白的脸上露出痛苦的神情。听妈妈说,大姨妈每个星期还要去化疗室做化疗。我想,这一定非常痛苦。病魔不停地威胁着大姨妈,让她走向了死亡。一天,妈妈接到大姨妈去世的消息后,泣不成声,全家天天都在悲哀中度过。这都是病魔带来的不幸啊!它让多少人在忍受病痛的折磨,给多少人家庭带来不幸!对,我长大一定要当一个医学家,研制出对付各种绝症的药物,造福人类,为在死亡边缘挣扎的人给予新的生命!大姨妈的死更坚定了我当医学家的想法。
瞧,十五年过后,在一个高科技实验室中,一个身穿白大褂的医学家正在显微镜下专心致志的研究着。这个医学家,当然就是我啦!
经过多上年的努力,我将一个新的药物中掺进了癌症细胞。呀!奇迹发生了,癌症细胞竟然减少了!
我连忙把这项重大的发明成果的成分通过电脑告诉了探究院。让他们检查这种药是否对癌症有效。
几天过去了,研究表明我的发明成功!多少亿癌症患者服用了我发明的药后,都奇迹般地痊愈了!
光有远大的理想是不够的。还要有坚持不懈的努力!从现在起,我一定发奋读书,当上医学家,为人类做出贡献!