理想的作文
相信,每个人都会有自己的理想吧。有的人想当医生,有的人想当警察,有的人想当一个建筑师,还有的人啊,想当设计师。而我的理想也很普遍。那就是令我最痴迷的歌手。
光说不做可行不通,我对歌手这个职业特别特别的痴迷。说到这个理想,还是要从我小学二年级的时候说起。
有一天我吃完午饭自己下来遛弯儿,发现一堆人围在前面我的好奇心是我赶紧跑到前面去开了人选,原来是一个二,三十岁的大人在唱歌,仔细一听唱得还挺好听的。于是我每天放学上学,都会看到这个大人在路边唱歌,慢慢地我对歌手这个理想就开始发展起来了。
所以我每天放学就会赶快回到家里创作自己的音乐,我每天都在写歌词。一到有空就写。但是后来想了想光写歌词可不行啊。我得想想音乐伴奏这一块儿,我又不懂乐器,这可怎么办,好呢?于是我想了想还是算了吧,一切事情必须得慢慢来,伴奏以后可以学习。
但好景不长,我的歌词本丢了。这令我伤心欲决,家里,学校里都没有找到。因为这件事我哭了一个晚上。后来一想还是从头再来吧。我又重新开始写。幸好我有备份。
直到后来我的歌词本还是丢了二三次。
我在追逐理想的道路上,我从来没有选择过放弃,因为这是我做人的原则,如果我选择了放弃,那么我长大就不会有出息的。因为我从小就学会了半途而废。这就是我的人生格言。同时也送给那些追逐理想的人。