理想作文
你是否有一个理想,或者你是否一直不了解你的理想是什么,理想就是人生的目标,这样来说,每个人都有自己的目标,以小的目标构成大的理想。
我有一个理想,那就是设计师,那是多么文雅又理性的名字,可以走在时尚的最前端,用美貌华丽的艺术线条在纸上构思。我本来从小就爱画画,也有专业的美术基础,而且我颇为喜欢时尚的衣装,在见熟人的时候,我会认真打量他的衣服鞋子,每天都在打量,我甚至会以一个人的衣品确定第一印象,已经养成了一个习惯,不经意间就能记住每个人每天穿的衣服,但是不能否定的是,一个人的穿衣风格真的代表了一个人的性格。
我从小就对设计师这类的职业很感兴趣,每天都在绞尽脑筋地思考如何勾画出一幅更适合大众潮流的图纸,那是多么让人憧憬。
每当看见电视上的巴黎时装周,模特们穿着甚至让人不能理解的衣服在台上走,那是多让人羡慕,一个设计师设计的服装竟被穿上了时装周,多么让人激动。
但想要当设计师,自然少不了头脑与计算,也需要艺术细胞和充分的想象力,说到想象力,我觉得,如果一个人有了想象力,那么他可以在自己的世界中为所欲为,也就有了更多的创意想法。
我也会为了我的理想而努力,因为这是我的理想,我的人生目标。