我的理想是画家作文600字
每个人都有理想,就看他是怎么去面对。
——题记
世界上的万事万物都有自己的理想。小草的理想是让自己变得更加青翠;小花的理想是展开美丽的笑脸;小树的理想是有一天长成参天大树。而我的理想就是当一名画家。
我从小就喜欢画画,整天总是想着:“我长大一定要像齐白石一样当个大画家。”于是我在家里看电视的念头就打消了。我画了一只小喷火龙,拿到了学前班里给同学们看,却遭到了同学们的嘲笑,我非常难过,想把当画家的念头给打消了。妈妈和我的老师知道以后,妈妈不停的鼓励我,老是不停的给我鼓劲,我又找回了当画家的信心。我继续在家里按照小故事书上的图画画了起来。
上一年级的时候,妈妈看见我平时晚上八点睡觉改到了九点睡觉,电视也不看了,于是就把我送进了画室。
第一堂课,老师在黑板上的画纸上画了一幅画,老师的线条画得非常细,可是我画的就很粗。当我拿给老师看,老师还赞扬我有画画天赋,我可高兴了,充满了信心。从那以后,我只要一有时间就看一看关于美术的书。
我画画已经有六个年头了,这六年的学习画画确实有点入迷。即使你走在路上,也要望一望风景,然后再想一想,应该怎样表现在自己的画纸上,如何去给画面布局,将这些景物摄入到我的心灵,如何去表达。
如果我以后真的当上了画家,那我就会画出全世界,这少不了妈妈的鼓励和老师的支持。不要因为没有歌声而放弃自己的追求,不要因为没有掌声而丢掉自己的理想。其实每一条通向理想的途径,都充满着艰苦与磨难。