我的理想是画家作文600字
不同的人有不同的理想,不同的理想会开出不同的花。我的理想就是当一名画师。
我从小喜欢画画。儿时,我常在墙上乱涂乱画,哪怕被妈妈责骂也没有记住教训。之所以喜欢画画是因为这是一种让人心情平静的过程,我可以在安静的勾勒中找到属于自己的快乐。
后来,我慢慢长大,虽然不会再在墙上涂鸦,但对绘画的热爱丝毫未减反而与日俱增。渐渐地,我有了一个梦想,长大之后成为一名画师。我并不指望将来能够成为像齐白石那样的大画家,也未曾想过当画师能大富大贵,我只想在喧闹的生活中找到一份快乐与平静。也许这就是最原始的喜爱,我享受着在纸上挥洒泼墨的乐趣,常常很快就用完一个速写本。
假如以后我成为了一名画师,我会努力练习绘画。创作优秀作品不容易,也许得不到观赏者的赞许,还可能受到嘲笑,但我一定会坚强地走下去,虚心地向名家请教,从批评中发现自己的缺点,及时改正;我也会从夸赞中拾起信心,向着正确的方向不断前行。
假如以后我成为了一名画师,我会不断提高设计的境界。创作过程一定会有难以突破的瓶颈期,我可能会一次又一次地跌倒,但我肯定会一次次爬起来,不懈努力,正确面对困惑,向成功的彼岸奋力前行。
假如以后我成为了一名画师,我一定要画出一幅幅栩栩如生、美丽多彩的令人赏心悦目的画作,让人看了身心愉悦。我要画出最美好的事物,让每个人都领略到艺术的优雅与美丽。
理想为人生涂上色彩,我坚信,只要我不畏艰难,勤奋刻苦,一定会实现自己的梦想!