我的理想是画家作文600字
理想是个美丽的梦,每个人都有,都想实现这个梦。我的理想是成为一名画家。为什么我要成为一名画家呢?因为我喜欢美术、热爱美术。世界缤纷多彩,我和不用画笔把它记录下来呢?历史上有许多著名的画家,如达·芬奇,齐白石等等。他们精湛的艺术让我折服,他们刻苦练习时的精神更让我敬佩。我时常想象自己当上画家时的情景:
“几十年后的我,已成为一名画家。我带上自己的绘画工具,来到海边。大海是蓝色的,天空也是蓝色的,两色相接,美轮美奂。金色的阳光洒在海面上,经过水波的折射映出了了千点万点奇幻的光斑。海鸥掠过海面,阳光把它白色的剪影染成了金红色……多么宁静的大海!我蘸满颜料,把阳光和海水绘入画纸……
“我又来到森林里。一棵又一棵苍翠的大树笔直地守护在这块土地上,鲜花怒放,百鸟争鸣,彩蝶争艳,好一派生机勃勃的景象!这里似乎刚下过雨呐,瞧,白蘑菇撑起了光洁的小伞,小草抬起翠嫩的头。我蘸上活力的绿色,正要去碰触洁白的画纸,一只金红色的小松鼠跳了过来,叽叽叫着,于是它跳进了我的画里&he
llip;…啊,活泼的森林,活泼的绿色!“最后我来到田野。我翘首眺望远处,一大片一大片稻田满是的,还没熟呢,就像绿色的海洋。调皮的风呼啦啦的跑过田野,还不小心摔了一跤,打了个滚儿。顿时,涌动起了绿色的波浪……我把画笔伸进稻田,想去饱蘸稻子的金绿色。我的画笔旋转起来,稻田也随之出现在了画纸上……”
多么绚烂的理想!想实现这个梦,当然要从现在做起。每天除了娱乐学习,我总会摊开白纸开始绘画;妈妈特地为我报了素描班,让我更熟练地掌握这门艺术,我也十分勤奋地练习。这就是我的理想。我相信,将来有一天,一定会实现它!