我的理想是画家作文600字
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。我的理想,就是当一名画家,就算是个普通的画家也好。
人们都说音乐可以陶冶人们的情绪,使人感到心情舒畅如果世上没有音乐就会枯燥无味,我觉得画也是这样,它同样能给人一种美的享受。
许多人都会觉得当画家很累,但我觉得累是应该的。因为绘画是一门艺术,我希望我画的画能让人们陶醉在不一样的艺术魅力中,即使不能,我也要努力,也要坚持,就像著名画家达芬奇一样,从小老师就让他画鸡蛋,从不同角度去画,一画就是三年,他没有放弃,坚持了下来,这为达芬奇打下了结实的素描基础,这也是他为什么能成为世界著名画家的重要原因之一。
小时候,我受看风景,听妈妈说,在外婆家不远处有一片四季如春的草池,那里有花有草,有水有树,空气清香宜人,天空无比湛蓝。我开始憧憬,想象着妈妈说的,那片欣欣向荣的美景。我渴望看到那郁郁葱葱的绿树。万紫千红的花朵,湛蓝的天空,清澈的流水。渐渐,一幅美丽的风景画绘在了我的脑海里。我迅速找来笔、纸,一笔一画,一心一意地画了我心里的那幅画,然后带给幼儿园里的老师看,老师赞不绝口,我便看到了我在画致力于方面的天赋。
从此,我爱上了绘画。画家这个职业的种子,也在这时深深地种到我的心中。如果我成为了一名画家,我想拥有一间属于自己的大画室,铅笔、画纸、彩铅……样样俱全;如果我成为了一名画家,我想去全国各地旅行,把自己看到过的风景,用手中的画笔画出来……
理想是石,擦出星星的火光,理想是明灯,照亮了我的道路,我会更加努力,去达到我的目标,实现我的理想。