理想作文
生活需要自己来勾画,不一样的方式有不一样的人生,而一个人的一生没有理想就会失去方向和前进的动力,会在生活的波浪中随处漂泊甚至会沉没在生活的急流之中。
或许每个人都有自己的理想,可并不是每个人都能实现。理想,包含着我们对未来的向往,对未来的希望,对未来的美好憧憬。人生路上没有想的那么一帆风顺,只因为布满荆棘 充满艰辛,于是有人选择了坚持,有人选择了放弃,还有人选择了放纵与沉沦,你又是那一类人?人生因理想而奋斗,有可能你为自己的理想付出全部,可到头来一场空,但至少你不会后悔你为你的理想努力了,你没有放弃你不曾忘记你当初的诺言。
理想是人生航路的灯塔,是我们人生奋斗的目标,指引着我们人生前进的方向,只要我们始终不移地向着我们的目标前进,我相信终将到达成功的彼岸!
这世间的事并没有这么简单取得成功,要想取得成功实现自己的理想就得付出比常人更多的坚持、艰辛和痛苦但实现理想的过程却是幸福的,因为你可以为自己的理想而奋斗。等到以后回首往事不管成败,至少可以对自己说:我曾经为自己的理想奋斗过,此生无悔。人人生因理想而变得精彩,为了让理想不成为幻想,青春不留有憾笔,拼搏、奋斗!