理想作文
在每一个人的内心中都有属于自己的理想,自然我也不例外了。
从小到现在我换了许许多多个理想。是呀!人不就是这样的吗?哪个职业能赚钱就命它为自己的理想目标。想想现在的人们真是可笑呀!金钱与名利就这么重要吗?直到现在我才明确与坚定了自己的人生理想——当一名优秀的女军人。
“立正,向右看齐向前看,立正,稍息”一声声站队时的号令,时时萦绕在耳边。不知从何时起我喜欢上了战争片,并且非常入迷。尤其是那里面的一些打打杀杀的场景,我特别爱看。像那些我是特种兵、向着火炮前进、铁血使命、重案六组,最近新播的麻辣女兵、火蓝刀锋,以及一些战斗片电影啦。我都特别爱看,而且都特别痴迷。每当在看一些讲述军人的电视剧或电影的时候我都会不由自主地想到,长大以后我也要像电视剧中他们一样做一名优秀的军人,报效祖国。每当想到这时,都更加的坚定了我的理想。但在向往之时更多的却是崇拜,是对从事军人职业的人的一种打心眼里的敬佩与尊重。
曾经我们班里有一个女生也是我的好朋友。老师让她回答她的理想是什么,她却毫不犹豫的回答了“山区教师”四个字她刚说完全班人都笑了起来,但是我们几个没笑,不仅仅因为她是我们的好朋友还因为她的理想很真诚。事后同学们都说她去山区当老师是为了出名。而她却毫不在意地跟我们说,让他们说去吧。可是只有我们几个知道她那时内心的苦楚。现在她依然在为她的理想而努力着。
现在的社会是金钱社会,有钱可以说什么都好办。金钱现在都可以买来高考的答案那我们还学习干嘛呢?金钱可以买来物质但却买不来信誉与精神上的物质。如果你问我当军是为了什么,我可以自豪地回答——是为了报效祖国与证实自己!