我们理想作文
下午,我和妈妈坐公交车去幼儿园接弟弟的时候,我跟妈妈说:“今天语文课上刘老师让我们说说自己的理想。同学们有的想当美国总统,有的想当总理,有的想当主席,还有的想当宇航员,我真的没想到,居然还有的同学想当《西游记》里面的人物:刘泽熙想当孙悟空,苏锦潇想当白龙马,杨沛霖想当唐僧,马明轩想当沙和尚,刘卓诣想当猪八戒。”听了我的话,妈妈哈哈大笑起来,说:“你们班同学的理想真有意思,想当《西游记》里角色的同学都可以组成一个队伍去西天取经了。”周围的乘客,就连公交车司机听了我和妈妈的对话,也都哈哈大笑起来。
妈妈又问我说:“那你觉得哪些同学的理想能够实现呢?”
我说:“我觉得李乐曦的理想能够实现,她的理想是长大以后当一名语文老师,我觉得她能做到,因为她语文学习很努力,成绩很不错,字也写得非常好。”
“那你觉得谁的理想不能实现呢?”妈妈又问我说
“我觉得马明轩的另外一个理想不能实现,他的理想是长大以后做一名宇航员,刘老师说宇航员对身高有要求,不要太高的人,而马明轩长得高高大大,不适合做宇航员,所以我觉得他的理想不能实现。”
“宝贝,那你的理想是什么呢?”妈妈说。
“我的理想是长大以后做一名像柯南一样的侦探和一名英语老师。”我回答说。
“那你觉得你的理想能够实现么?”妈妈问。
我说:“能,因为我很喜欢看《名侦探柯南》,我从柯南身上学到了很多经验,也可以像柯南一样去破案了。另外,我现在已经在学习英语了,王老师还经常表扬我呢!我长大了也要像王老师一样,做一个英语老师。”
妈妈说:“那好啊,兴趣是最好的老师。晗晗,你只要每天都在侦探和英语学习中进步一点点,妈妈相信你的理想肯定能实现的。”
是的,希望每一个同学都能记得今天这节语文课上自己的理想,都做一名有理想的人。