理想的作文
人人心中都有一个梦想,这就是我们的理想。有的人的理想很平凡,有的人的理想很渺茫,有的人的理想很远大……理想,无疑是我们通往成功大门的必备条件。
古往今来,许多人都在为理想奋斗,他们都取得了成功。
一代乒乓球健将陈新华,儿时就有一个理想,我要成为一名球技高超的乒乓球手!为了这个理想,他不停努力着,每天除了完成功课,就是恋乒乓球了。看着小伙伴们欢快玩耍的身影,他从未后悔,他将自己所有的课余时间都奉献给乒乓球了。不管是严冬还是酷暑,水泥墙旁,人们总会看到一个小男孩握着乒乓球拍,对着墙不停练习着。进入国家队后,他更加勤奋练习,一刻也没有松懈。终于,他一举摘下了世界乒乓球冠军的桂冠。
如今的社会竞争十分激烈,一不小心,就会被别人甩远了。有理想固然是件好事,可是有了理想还要懂得化理想为动力奋斗。许多人都拥有同一个理想,但不可能人人都如愿以尝实现,必须通过竞争,最后能者上。你若是不努力,不与别人争,你的理想能实现吗?无疑,不能,他们只能化为泡影。
我们不光要有理想,还要付诸以实际行动,惟有这样,才可能实现自己的理想。
哈佛大学,世界名校,一流大学,是多少莘莘学子梦寐以求的学习圣地,是他们的理想,或许也是你的理想。可是,你若是天天在做白日梦,而不努力学习,考试还常常不及格,你的理想还会实现吗?只恐唯有在梦里实现罢了!
从今天起,从现在起,让我们一起努力,一起奋斗,去实现自己的理想!