当老师理想的作文
每个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想就是成为一名美术老师。
为什么我想成为美术老师呢?首先我从小就喜爱绘画,在幼儿园时候就参加了绘画兴趣班,绘画成绩一直在班级名列前茅,绘画是我特长也是我的爱好,但是后来有一段时间我却对学绘画有了一丝丝的抵触情绪,因为从幼儿园升入小学,作业一下子多了很多,却还要坚持练习绘画,我觉得又累又枯燥,不象幼儿园时那样轻松自在了,绘画的水平也下降了。升入二年级班级新来了一位美术老师,让我感到很亲切,她总是用鼓励我们,还自己画了很多漂亮的画送给我们,每个同学都画的很开心,最厉害的是这个美术老师告诉我们,她以前是个英语老师,学习画画也才两三年的时间,真让我不敢相信呀,两三年就能画的这样好,那我坚持画下去,一定会和老师一样出色的。
这位老师给了我信心和动力,也让我拥有了人生的理想,就是成为和她一样的平凡而温暖的美术老师。