当老师理想的作文
老师,我的职业人人心中都有一个美好的理想。有的人想当一位护士,有的人想当一位医生,有的人想当一位工人。而我却想当一位无私奉献的老师。我想当一位老师。在我眼中,老师是辛勤的园丁,我们是一朵朵花蕾。老师用甘露抚育我们,让我们在阳光下幸福地绽放;在我心里,老师又是一片片绿叶,我们又是一棵棵小树。每天,老师都会把养料奉献给我们,让我们长成参天的大树。冬日来临,老师又悄悄落下,化做我们生命的养料。到了春天,我们的根部又抽出一棵棵小树苗。渐渐地,渐渐地。我进入了梦乡,梦见了我真的成为了一位老师。我手拿书本,正在给学生讲课。下课了,我又陪学生玩游戏,玩着玩着,我又情不自禁地回想起童年玩游戏的情景。我现在虽然那么和蔼可亲,但是我也有严厉的一面。只要有哪个同学不乖,我就会给他讲一个故事,然后让他从故事中明白一个道理,再让他学会做人。中午,我在班级里批作业,有谁做错了,我就一个一个地让他们到我这儿来。我先给他们进行讲解,再出几道类似的题目让他们做做,看看他们是否真的懂了。转眼间,就到了下班时间,可我还是不停地工作着,豆大的汗珠从我额边滚下,傍晚,只有我办公室的灯还亮着……“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是辛勤的。老师是伟大的,老师是忙碌的,老师是和蔼的,老师是无法用词语形容的。老师,我爱您!所以,我想当一位无私奉献的老师。