我的理想作文
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。”
每个人都有每个人的理想,大地上的所有生物都有理想,比如说羊群,都希望自己能过上安定的生活,没有狼来捕杀。我也有一个理想,那就是当上电视上的主持人,至于我对它的看法嘛,我先卖个关子,你看了下文之后,自然而然就会明白。
电视主持人,首先要具备的就是口舌吐字要清晰,普通话要标准,对于这一点,我曾经呕心沥血,从来都连翘舌音和平舌音都分不请到后来的一个小播音员,我回想起以前努力的样子,都惊叹自己是怎样过来的,我笑了笑,继续锻炼自己。三年级时,我代表全体117班,走进会议室,参加演讲比赛,这篇稿子可是我费尽苦心查阅到的资料,我带者满肚子的信心,坐在一边耐心地听别的同学演讲,一边背诵着自己的稿子。终于,轮到了我,我一开始就饱含深情地背,没有注意到外面的情况,背到最后一个自然段时我才猛地发现门外面是老师和同学们举着一幅有“肖泽亮,我们来给你加油了!“的条幅。彼时,我的眼眶湿润了,我被深深地感动了!从那次起,我的信念更加坚定了,要做一名优秀的,有名的,家喻户晓的主持人,以后也要加倍努力,为我的理想而奋斗!
这就是我的理想,一个你觉得平凡的理想而我觉得最伟大的理想!