我的理想作文
理想,是照亮前行路上的一把火,是一把通向成功的钥匙,更是一把破除困难的利剑。每个人都有属于自己的理想,这个理想会陪伴着每个人的一生。我的理想-叙事作文是成为一名医生。
医生的工作就是救死扶伤。如果军人的工作是与敌人作战,那么医生就是在与各种病毒作斗争。2020年,一场突如其来的疫情席卷了整个中国,从那一刻开始,一场没有硝烟的战争就此展开,全国各地的医护人员都向疫情最严重的湖北武汉集结,每天都有几百人因患病被送往医院。医生每日都在努力治疗这些患者,他们不怕苦,不怕累,更不怕拖垮自己的身体,我觉得他们真的是可爱的白衣天使。很多医生都为了病人早日康复而不幸累死在工作的岗位上。好在,我们最终还是战胜了可恶的病毒。从此,我就下定决心,一定要成为一名光荣的白衣天使——医生,让更多的病人早日康复,让他们的脸上重新挂起美好的笑容。
当然,光说不练假把式,每次去图书馆,我都会找关于医学类的书籍来阅读,慢慢地,我了解到了很多有用的医学设备,知道了它们的使用方法和作用。就这样,我努力去丰富自己的医学知识,开拓自己的眼界,好让自己以后遇到各种困难时可以沉着冷静地解决。
但想要完成自己的理想,光做这些还远远不够,但我会坚持下去。老师曾经说过,有了梦想,只是第一步,之后还要去不断地奋斗。我愿意做那个为理想而奋斗的人,我要成为一名光荣的医生!