理想作文
每一个人都应该有理想,有的想当科学家,有的想当老师,有的想当厨师,有的想当企业家,有的想当医生等等,但是我的理想是——医生。
——有的人问我为什么当医生,我告诉了他因为在过去的非典战争里有很多的叔叔阿姨们,为了救病人而光荣死,医生就像“白衣天使”和“救死扶伤,挽救生命”的神圣使命。在我心中,他们的职业是伟大而崇高的。他们的无私,无畏,奉献的职业精神,令我敬佩!
——但我知道光有理想不行,要努力学习而完成自己的理想,把它作为自己学习成长的目标与动力。“千里之行,始于足下”,我要从眼前的小事做起。爸爸对我说:做好每一件小事, 才能成就将来的大事。在遇到困难时,我会想起我的理想,在困难面前不低头,迎难而上,一步一步的实现眼前的小小的目标。
——我相信我有能力实现我的梦想,向我的理想前进!