从我6岁时,就听到过“地铁”这个名字。
当时不懂地铁是什么,我就自己想象,我觉得地铁的门的样子应该是和电梯差不多,进去以后,对着地铁说去哪里,然后地铁就会“嗖”的窜到地下通道里去,然后就到达你想要到的地方了。可是现在我长大了,我知道地铁是什么样子了,我又开始了新的幻想……
我幻想中的地铁有很多层,第一层是专门搭载乘客,就和我们现在乘坐的地铁一样。
第二层是“买卖街”,饮料啊、水果啊、零食啊……什么都有,主要是给那些只忙着赶地铁,却没吃早饭的人服务。
第三层则是孩子们的天地,这里有摩天轮、滑梯、独木桥……特别好玩。
第四层是和旅馆差不多,有房间、有服务员、有前台……可以在旅途中休息。
地铁还可以调整速度,你想多快,就有多快。当然只是你喜欢的速度,和别人没关系哦。
这就是我未来的地铁,可不是闹着玩的,说不定,在哪一天,真的可以实现呢!