我的理想命题作文
每个人都有一个理想,有人想当科学家、政治家、企业家;也有人想当天文学家、地理学家和考古学家……而我的理想是当武术家。
我想当武术家,是出于对武术演员——成龙的崇拜,我觉得他的每一个动作都很完美。而且他很厉害。还有,我觉得学会了武术就能保护人们不受到外界不法分子的伤害,还可以帮助警察抓犯罪分子。习武也能强身健体,锻炼意志力,还还能更深的了解中华武术的奥秘。
俄国作家列夫·托尔斯泰曾说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就失去前进的力量。”这句话说明理想是人人都有的,没有理想。就等于没有明确的目的。还有一个叫李书福的说:“我觉得追求一个理想,肯定要痴,要疯,要狂,否则的话不可能到达理想的彼岸。”这句话告诉我们想要完成自己的理想,就必须付出巨大的努力,否则便是空谈。我觉得要完成我的理想,就必须从现在开始锻炼身体,有了强健的体魄,才能学好武术,才能保卫国家,保护人民不受外界的伤害。
我不会放弃自己的理想,我会用自己的努力把它完成,因为我喜欢武术、热爱武术,所以这个理想,我会用一生的精力去完成。
这便是我的理想,不知你的理想是什么?但我希望你不要放弃自己的理想,用自己的努力完成它,不要因为挫折、失败放弃理想。