我的理想命题作文
每个人都有一个远大的理想,有的人想当一名为民除害的警察;有的人想当一位救死扶伤的“白衣天使”;有的人想当一位和蔼可亲的老师。而我,想成为一名优秀的服装设计师。
每到星期天,妈妈都会带我去逛商场,到服装店时,许许多多五颜六色、时尚又漂亮的服装挂在衣架上,看的我眼花缭乱,目不暇接。使我既兴奋,又激动。
走出服装店,看着妈妈大包小包买的衣服,我爱不释手。便定下了一个目标:我要成为一名优秀的服装设计师!课余时,我就拿出几张纸,在上面画几件简单的服装样式,然后照着买的衣服,拿出我的娃娃,试着给它做一件衣服。做衣服并没有我想的那么简单,我把手扎破了、衣服开线了、把妈妈心爱的床单剪破了……好多次的失误,连续打击了我的信心。让我对这件事有些灰心丧气,但是我并没有放弃。
我忍受着被针扎的疼痛,经过多次的尝试,我终于设计出了一件粉红色的连衣裙,我拿给妈妈看,拿给爸爸看,他们鼓励我说:“只要努力,就能成功!”我小心翼翼地把这件“艺术品”叠好,放进我的珍藏盒子里。这次的成功让我重新自信起来。于是,我又尝试着做第二件……
生活中,会有许多的失败和打击。但是我们不能被困难吓倒,应该迎难而上!坚信,只要努力,就会成功!