我的理想命题作文
我曾多次问自己,我有理想吗?难道我从小到大还没有理想吗?错,我有理想,我的近期理想就是考上附中,考上重点初中。
我为什么有这个理想呢?也许我是为了老师的教导;也许我是为了爸妈的期望;也许更重要的是为了自己的前途。也许也许也许,太多的也许。如果我考上附中,我将会为我的人生开辟一个崭新的道路;如果我考上附中,我将会为我考上好大学跨出的一个重要的步伐;如果我考上附中,我将会不再悲哀。如果如果如果,有太多的如果。
我怎能才能考上附中?只有好好学习,在课上认真听讲,在课下好好预习和复习,多读课外书,多听,多练,多读,多写。
如果我没考上附中,没有完成理想,我不后悔,因为我努力学习了。即使流星,也要报答天空瞬间的闪烁;即使不能留下传奇,也要留下浅浅的足迹;即使不能光照大地,也要化作小星星;走过道路的泥泞,走出天空的狭小,寻找洒脱,寻找新生的我;我坚信,我的努力是纯洁无暇的碧玉,即使碎了,也还是无暇的!
新的太阳每天都会从东边升起,也就意味着每天从“0”开始,我以后会改正缺点,发扬优点,做一个品学兼优的好学生!