我的理想命题作文
在丰富多彩的生活中,丰富多彩的梦想是我们生活的唯一目标和动力。没有梦想,我们是一个灵魂不完整的人。人生的每一步都是经历和积累。在追求梦想的同时,你必须经历各种困难。它们能让你变得更强,更接近理想的阶段。事实上,每个追求梦想的人都可以成为他的幸运建筑师。
在我的记忆中,我年轻时很笨,好像我没有什么特殊技能。我只能把目光从令人羡慕的专业上移开,比如绘画和舞蹈。我妈妈带我去参加一些特别的长期课程。我认为我和其他人一样放松。然而,不管我怎么努力,还是发生了一个无法跨越的障碍。老师说我没有天赋,我难过了好几天。小小的我,害怕妈妈的担心,总是喜欢在安静的夜里从床上爬起来,用稚嫩的语言写日记,记录一天的喜怒哀乐。眼泪似乎也在“练习”武术,毫无兴趣地静静地流淌。最后,我母亲发现了我的秘密,认为我对她缺乏信任,非常生气。许多年后,我仍然不能忘记那天妈妈对我说的话:“所有的生物,每个人都有自己的太阳,只要它能发光。”小我,我不太懂妈妈的话,就让它埋了很多年吧。此时此刻,我想,上帝已经把我的太阳高高地放在了我的头上。每当我为丰收欢呼时,它的光芒就会更加灿烂!
作家和其他一切一样,也是一个神圣的词。朱自清先生的文章清新淡雅,让人感觉像春风。鲁迅批评反动派的事迹仍在他耳边回响。此外,古往今来,许多著名的伟大作家用他们自己的笔在他们的生活中刻下了完美的诗篇,创造了发人深省的故事,并将他们一生的文化财富留给了后代。
我不指望他们过上有活力的生活。我只希望用我自己的笔记来记录我看到的美和神圣,揭示人性的善和恶。有人说作家和普通人的区别在于当普通人只听到操场上的噪音时,作家可以听到花园里盛开的鲜花。我认为作家不需要太多,只需要一双善于发现的眼睛,一颗善于感觉的平常心和一种微妙的观察能力。无论如何,我不渴望太多。我只希望我能用最真实的感受和最美丽的语言来描述我经过和看到的事物和地方,倾听万物之美,感受世界的纯真。一篇好文章是没有边界的!我一直相信一句话:世界上没有最好的,只有更好的。就像作家一样,灵感是最重要的。当你有灵感时,跟着你的心走,就好像上帝在帮助你一样。当没有灵感时,它也不愿意来。抓住那一刻的灵感,等于抓住一篇好文章,一个好理由!世界无法分辨哪篇文章是好是坏。它只能由个人喜好、文章的中心和价值来决定,更有价值的是心态。如果一个非常普通的人有良好的心态和灵感,并有一定的积累,他也可以成为一个优秀的作家。平静的心态实际上是这篇文章的支柱。精神状态不稳定的人写的文章也是肤浅的,没有多大的威慑力量。
事实上,每个人都应该用自己的理想之心去弹奏出生的声音。除非你放弃梦想,否则不会有失败。因此,让我们为自己努力工作,用毅力实现我们的理想!