我的理想命题作文
理想是宇宙中闪耀着无限光芒的一颗星星,它的光芒指引着人们踏上理想之路。可理想不是轻易就能实现的,它需要我们不断地努力奋斗和不懈的坚持。从小到大,我的理想就是成为一名服装设计师。
小时候,妈妈喜欢带我去逛街买衣服,看着琳琅满目的衣服,我被它的“美”深深地吸引了,心里想着:我长大后也要设计好看的衣服。那简单而不失优雅的设计,不得不让我陶醉其中。那时刚好有一个绘画班,我闹着要去学习,父母怕我坚持不下来,可我一再坚持,他们拗不过我,我只能按我的想法去报了班。刚开始,一些人画着画着就不耐烦。一开始我也想放弃,可一想到自己的理想,我还是坚持了下来。从八岁学习到现在,我付出了很多,也收获了很多。因为有理想给我动力,我总能在困难中获得所追求的目标。
人就是因为有了理想,有了奋斗的目标,才走出茹毛饮血的低级动物圈,我作为人类中的一员,从来到这个世界的第一天起,我就要朝着我的理想去奋斗,我一定会设计出最好看的衣服。
理想,它在一个人的生活中,有如航标灯,有如黑夜中的星光一样重要,它给生活带来的生活的希望。我因为有当设计师这个理想,生活才会充满乐趣,人生才会有意义。
“世上无难事,只怕有心人”让我们扬起理想的风帆,努力奋斗吧!