理想的目标作文
理想是我们心中的一颗闪亮的星星或一盏明灯,它能为我们指明前进的方向。但是,理想也是一个需要的目标,但是需要我的努力才能作为代价实现。世界上的一切都有自己的目标.
顾名思义,“理想”是指长大后幻想自己的事业或工作,但有时也有另一层含义。理想是一个人的目标。为了达到这个目的,必须付出代价,付出自己的努力。人们都说百衣天使是天使,但如果天使没有理想,又怎么能无所畏惧地与疾病抗争呢?伟大的科学家居里夫人不是在为自己的理想而奋斗吗?如果不是,她为什么投身于科学?那她是怎么成为大科学家的呢?不都是因为理想吗?理想情况下,它能让人从疲惫中立刻感到精力充沛。理想可以使人坚持自己的目标;可以帮助你突破很多障碍。人生的路很长,所以会有阻碍,但如果你有理想,那么你会为之“不畏艰难,勇往直前”。你的生活是多么丰富多彩啊!但是,恰恰相反,如果你没有理想,你的人生是多么的没有意义.
理想是人的精神世界的支柱。当你失败了,感到沮丧的时候,只要想想自己的理想,就会振作起来。当你成功了,你就会朝着另一个目标前进。每个人都会有一个理想作为你的目标,但你能否实现这个理想,取决于你能否坚持下去。俗话说“没有目标,哪里来的精力?”我的朋友,读一下。你能意识到吗?记住,只要你坚持,你的理想总有一天会实现的。