理想的作文
每个人都有着自己远大而美好的理想:有的想当医生,有的想当律师,还有的像当志愿者
而我的理想,是成为一名人民教师。教师,是一个多么神圣的职业!有的人曾经赞美过教师们,说他们像园丁,像蜡烛,像春蚕,像明灯当然,我并不是想为了得到他人的赞美而成为一名教师,而是因为我想把我所知的、所得的只是传授给别人,使别人懂得蕴含在这其中的道理。 正如我的老师所说:学习是你自己的事情,老师只是做为一个引路人引导你去学习。是的,学习是我自己的事情,通过老师的引导才懂得了这些知识。如果现在不好好学习,长大后才知少壮不努力,老大徒伤悲的道理。实现理想的。