理想的作文
别人有许多理想,当演员、当文学家、当军事家等,可我的理想是当一名总理,这个理想对我来说似乎是不可能实现的,但是我的理想除了这些也就没别的了。
总理,一个伟大而责任重大的职业,这个职业不但要为人民负责任,还要为国家的兴衰负责,我曾经看过一个电视剧,是一个国王当上了皇帝后说了这么一句话:“我以前当国王是很轻松,可是我自当上了皇帝以后就感到心上压着一座昆仑山似的,很重很重。”我认为当上总理之后我也会有这样的感受吧!我刚才提到我当上总统这个理想不太可能实现。为什么呢?是因为我的成绩平平跟当上总理这个理想有点不太可能。但是我不会放弃,我会努力努力在努力!我自信努力之后会有成功。
这就是我的理想,挫折是有的,但是没有失败哪有成功,我相信只要努力终点就在眼前。