有关理想的作文
我相信大人和小孩都有理想,小的时候不知道理想是什么。当有人来问我的理想是什么的时候?我会大声的回答,我的理想是有好吃的,好玩的。长大后才发现,理想不是吃喝玩乐,而是靠自己努力读书换来的。
如果现在有人问我,你的理想是什么?我会毫不犹豫地说:“我的理想是,长大了当一位有名的机械设计师。因为我们国家的机械设备太落后了,我要为此贡献自己的一份力量。”有些和蔼的人听了,会对我说一些鼓励的话。一些严格的人听了,会用一些激将法来激励我。
当我有了理想后,我妈妈就常常对我说:“有理想是好的,但是有了理想却没有努力去实现,也是一句空谈,也是白费的。”妈妈的这一句话,一直鼓励着我不放弃自己的理想。我不会辜负妈妈对我的期望的。
带着妈妈对我的期望,用我自己的信心,加上我的努力学习,我相信我一定会当上一名有名的“机械设计师”的。
这就是我的理想。