理想的优秀作文
再见了,我的朋友。
又是一个炎热的夏天,汗水固执地驻扎在我的脸上,手里攥着的笔却一个字也戳不下去,和你在一起的场景一幕幕地浮现在脑海,你银铃般的笑声挥之不去,你是多么的吝啬,留给我的仅仅是这些回忆。
没想到死亡可以离我这么近,近的可以发生在我的同伴身上。运动会上你矫捷的身影,跑完步后转身露给大家的那不算倾国倾城但却很灿烂的笑容,仿佛还是你昨天留下的,可惜,这一切却都是“仿佛”,你走了,撒手而归,丢下了你的父母、老师、同学,一个人去了另一个世界。
在我印象中,你是一个黑黑的女孩,你的外貌不漂亮,可你的心却美丽。你在我快乐时陪我欢笑,在我伤心时轻声安慰我。你在我心中的位置无可取代。当一个小假期开始时,你调皮地拍着我肩膀跟我说再见,假期中你还约我出去玩,而我却用上补习班为借口推辞掉了你的邀请。结果,没成想那一天你说的再见成了最后的诀别,那天的电话成了你与我最后的对话,至今还能想象到你打电话开心,挂电话时失落的样子。在炎热的夏天,汗水已经布满我的脸,而我却顾不得擦拭,只是用目光紧紧锁着你的座位,想着上午听别人说的消息。
他们说你去世了。去世的原因是车祸。你的死是不应该的,车祸是因醉驾引起的。最开始你还只是植物人,我能想象你一动不动地躺在床上,空洞充满你的眼睛,恐惧还停留在你的脸上。后来,由于抢救不及时,在一个夜晚,伴随着茫茫夜色你走了。
从此,我坚定了当医生的理想。我不想再让别人失去朋友和亲人了,这种感觉是痛苦的。不管病人有没有救都要努力一搏,把更多的人从死亡边缘拉回来。