理想的优秀作文
当美食家的想法是在我八岁的时候产生的,那时我第一次接触到关于食物的书籍。我清楚地记得那是蔡澜写的《蔡澜叹息世界》。打开一看,被它生动有趣的语言和吸引人的画面所吸引。那本书静静地躺在巨大的乌木书柜里。那本书我已经读了不下十遍了。就算背了也应该可以。当我第一次接触到那本神奇的书时,我决定成为一名美食家,不仅作为一名美食家,而且要像蔡澜一样出名!
是的,如果我成为一个美食家就太好了!你只是在餐厅大吃一顿,人家吃完了还得给你钱。如果你在任何一家餐馆坐下,人们都会感谢你的到来!当然,除了品尝美食,还可以顺便环游世界,拓宽知识面,真的是一物多用。
当我成为著名的美食家。首先,我要去北京吃最著名的“北京烤鸭”,站在长城上品尝新鲜的烤鸭,同时回忆中国五千年的历史。然后去比利时,去那里最大的巧克力工厂,品尝新鲜出炉的热巧克力糖浆,吃点丝滑的巧克力,喝一杯巧克力可可,直到累了。也想去泰国吃即食香榴莲酥,去印度吃正宗的辣咖喱,去日本吃好吃的长腿蟹和雪花牛肉…
但是如果我想成为一名美食家,我必须朝着这个目标努力。首先我要好好学习,让自己变得博学,为美食家的理想铺路。参加一些大型演出,提高口语交际能力。其次,我们应该多读一些关于厨房和烹饪的书。最重要的一点是多收集各国的饮食习惯和用餐礼仪。
理想是一座灯塔,我会找到这个小光源,一步一步走向它。