我从小就十分喜欢画画,妈妈也一直鼓励我说:“洋洋,你就大胆地画,画糟了没关系,妈妈支持你!”就因为妈妈的这番话,开启了我想当画家的理想。
直到上了小学,我仍坚持着自己的理想,除了想成为一名出彩的画家外,我还想开一家属于我自己的画廊。因为有了家人和老师的鼓励,我总是走我自己独特的风格,我希望有一天我能成为一名如同达芬奇一样举世闻名的画家。我的画廊里将展示我的精心创作,我还要收集世界各地的画家作品,让众人们开开眼界。
为什么我会怀抱着这样的理想呢?那就要从一年级的一节美术课说起了,是一个叫柴燕燕的美术老师让我坚持了自己的理想。那是一节令人难忘的美术课,记得那节课柴老师让我们按自己的书包写生,我把书包摆在课桌上,睁大眼睛仔细地端详着,经过我全方位的观察后,我开始动笔了,我小心翼翼地画着,这是个艰巨的工程,每一次的下笔我都必须小心谨慎,深怕画错。突然,我的手不小心抖了一下,笔头便不听使唤地多画了一撇,顿时,我额头上直冒冷汗,并长叹了一口气,心想:“糟了,糟了,我得重画了!”正当我拿出新的纸准备重画时,后面有个人拉起了我的手,对我说:“不要紧,这个能补救的。”我回头一看,原来是柴老师,她握着我的手开始在画错的地方添加了几笔。过了不久,柴老师便对我说:“瞧!这样子这幅画就不用重画了!”我看了看改正后的画,对柴老师问道:“这幅画是变了什么魔法啊?”柴老师对我说:“画画就是如此,在画错的地方添上几笔,这幅画又变得不一样了。”经过这样的妙手改造,我的画竟然大受好评,从此我记住了这个道理,这也让我对当画家这件事又有了更深的向往。
为了达成我的理想,我经常自己一个人独自在房间里,沈浸在我画画的世界中而久久无法自拔。我把在脑海中所想的,通过色彩表现在画纸上。有空我也会帮家人画画像,我还会画景物、画各类物品…,我还会请家人共同欣赏及点评我的作品,这些都有助于提高我的绘画技巧。
看,这就是我的理想,我一定会坚持下去,成为一名出彩的画家,我希望未来能在众人面前展示我画画的才艺,让众人们都能认可我的作品,我还要和世界各地的画家相互交流与合作,让更多人欣赏到更多优秀的作品。当我有一天拥有自己的画廊时,大家一定要来捧场哦!