目标与理想作文
我们敬爱的周总理说过—“理想是需要的,是前进的方向,现实有了理想的指导才有前途;反过来,也必须从现实的努力中才能实现理想。”是啊,理想是人一生的目标,是值得我们为此奋斗的目标!我的理想是当一名钢琴家,至于为什么会是钢琴家,请听我娓娓道来。
我小时候就对钢琴、音乐、旋律情有独钟,每当电视上播放钢琴音乐的时候,我的手指就会情不自禁的跟随节奏晃来晃去。当时,想当一名钢琴家的种子就在我心中种了下来。妈妈看到我对钢琴音乐的爱好,二话不说就给我报了钢琴学习班,还给我买了一架钢琴,那可是一架真正的钢琴,也是我人生中第一部钢琴哦。可是,没上几天课我就不想去了,我感觉我在钢琴学习班里所接触的,跟我想象中完全不一样,完全就是两个世界的感觉吗。所以那段世界,我非常抵触弹琴,不管是老师、妈妈怎么给我说、怎么给我讲解,我也无动于衷。因为,我感觉现实生活中所谓的弹钢琴,太枯燥乏味了。
过了一段时间,妈妈带着我去看了一场钢琴演奏会。当演奏者第一个音符落下的那刹那,整改会场陷入了一片寂静,所以的听众都沉浸在那没秒掉旋律中,当然这其中也包括我这个小小的观众。每一个音符、每一个节奏都是那么的自然、连贯,简直就像身临其境,所有的听众都被他带入到那美妙的意境当中。这不是单纯的表演,演奏者已经将我们深深的带入到那美丽的世界,这不就是老师和妈妈常说的就是心灵的沟通吗。伴随着最最后一个音符的落定,全场顿时响起了雷鸣般的掌声,而且持续了很久很久…,这不就是我理想中的那个我吗!演出结束后,在我再三的央求下,妈妈带来来的了后台,见到了哪位演奏者。我见到叔叔的以第一句话,就是:叔叔,你真是太棒了!你是怎么做到的呢?叔叔在忙碌中扶住我的肩膀,看着我对我说:小朋友,你也喜欢钢琴吗?要想会谈不困难,可是要想谈好却是不容易哦。你要真正的喜欢音乐、喜欢钢琴,要勤学苦练,只有苦练你才可以谈好钢琴,也只有苦练你才会喜欢上钢琴。
直到现在,叔叔的话一直萦绕在我的耳边。自从那次演奏会结束后,我给自己定下了新的目标、计划。首先是学好基本功,只有基本功扎实了,打好基础了,才会像万丈高楼那样耸入云端。自打那以后,我每天做完作业,都会坚持弹两个小时的钢琴,无论什么原因,从未中断。我相信只要我有理想、有目标,付诸于实际行动,定会到达我想要的理想目标。