每一个人都有自己的理想,我的理想是当一名小品演员。
说到小品演员,大多数人都会想到赵本山赵老师了,他是小品中的老前辈了,许多人都喜欢看他演的节目。因为他演的小品中的一句台词都能让人捧腹大笑,那经典的东北口音加上那幽默风趣的搞笑台词,让人百看不厌。我最崇拜的小品演员就是赵老师了,他的每一个小品都是那样幽默,从他一开始的小品(卖拐)到现在的小品(不差钱),从一开始那不知名的演员,到现在的远近闻名的幽默大师,他经历了许多的艰辛。
我不禁崇拜小品演员,还喜欢看小品节目。每年的春节晚会,我都会怕在家电视机边等着看小品节目。电视上那个频道的那个节目上演小品,几点开始演,我都一清二楚。每当看小品节目时,看的入了迷,就是由九头牛也拉不走我,看到一个好的小品节目时,我都会想根据这个小品自编自演一个小品。可是我一直都没有机会,在一次“六一"儿童节大会上,我有了一次机会,我和要好的几个小伙伴共同演了一个小品,获得了一等奖。我很高兴,这个小品可是我和小伙伴呕心沥血的杰作呀!在另一次的‘六一”儿童节大会上,我又和小伙伴们演了一个小品,这个小品也获得了一等奖,从那以后,我更喜欢看小品了,也更喜欢演小品了。
以后,我要多看小品节目,为实现我的理想而努力。
这就是我的理想。
我的理想作文 篇屠格涅夫曾说过:“生活中没有理想的人,是可怜的人。一个人若没有远大的理想,是不可能有所作为的。”理想是帆,推动了希望之船;理想是希望之火,点燃了人的斗志;理想是水,滋润了人的心田。我的理想是当一名辛勤的园丁——老师。
我从小就向往当老师,我觉得老师是一个神圣的职业,所以我想当一名老师。
老师,是一名辛勤的园丁,他们的心里播种知识的种子,每天都去灌溉他们,让学生们努力汲取知识。
老师们默默无闻、无怨无悔,他们一生与粉笔为伴,把良好的作风、优秀的品质、知识教给千万学生,使他们终身受益。
老师,教会学生们做人的道理。我经常幻想我当老师时的情景,我感觉到台下的“小听众“一双双渴望知识的眼睛包围着我,希望能给予他们更多的知识,满足他们对知识的求知欲。
我现在为这个理想唯一能做的就是努力学习,汲取更多的知识。要不然,这个理想就会像泡沫般消失。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想鼓励自己不要轻易放弃,因为这只是实现这个理想中的一小步。
我要在理想的道路上奔跑,跑向终点。