“没有理想,等于死亡。”这是著名诗人艾青说过的一句话。
的确,理想就好似生命之花,可以使人的一生更绚丽多彩!
从古至今,每个大人物都会为自己的理想锲而不舍,努力奋斗。周恩来立志为中华之崛起而读书;毛泽东从小就想要为祖国摆脱黑暗,迎接光明!……我也一定要向他们学习,坚定自己的理想,成为有作为的人。
记得小时候,我的理想是当一名演员,那样就可以尽情地在舞台上展示自己;后来,我便拥有了第二个理想,做一个娱乐节目的主持人,那样可以释放心灵、愉悦心情,还能把无数欢笑带给观众;很快,我步入小学的殿堂,我的理想改变为做一名教师,教书育人,桃李芬芳,在教学中得以心灵提升!
而现在,我的理想是当一名作家。我的作家梦可以说是从我深爱上书的那一天开始的。一个个著名的作家,用神奇的笔,写下一篇篇文章。或充满趣味,或有着深刻道理,或文笔清新优美……令我非常羡慕。因此,我爱上了书,同样也爱上了写作。
在书海尽情畅游后,积累优美词句,感悟人生哲理,用笔尖在纸上写下一行行娟秀的字迹。让心灵净化,把烦恼摆脱,丢掉所有的困扰,写作,真的是一种享受。于是,在这种自我陶醉的过程中,当作家这个理想在我心中埋下了种子。
再后来,为了更好地实现我的理想,我建立了校讯通博客,发表读后感,写下各种故事童话,将自己真实的内心感受写到博客上,和别人交流、沟通,在写作时和大家共同进步。
现在,只要一有时间,我就会带着纸笔,在幽静的夜晚,在金黄的麦田,在清澈的溪旁,在恬静的乡间,把所见所闻都记录下来,用写作这种方式,倾吐内心,尽情想象,写下心中的感悟,写下幻想的故事,锻炼自己的写作水平。一篇篇的精挑细选后,认真反复地修改之后,我就会把它们编入自己的文集中去。在我的文集中,有富有少女情怀的词句,有意味深长、情意绵绵的言语,更有气势磅礴的精彩段落……每一次茶余饭后,怀着当作家这个理想,我都会满足地翻开文集,细细品味,朗声诵读。看着那些娟秀的字迹,我不由得欣喜起来,我的理想已开始生根发芽了,我离我的作家梦又近了一步。
等我长大后,一定要当一名作家。写下一本本书。让大家读了我的作品都可以赞不绝口,也会掩卷沉思、回味……我也一定会和我的读者手挽手,心贴心,创造一个温暖、和谐的写作交流的新天地!
我相信,理想的大门正在向我敞开!!!