目标与理想作文
每个人的一生都会有理想,而就是那在无时无刻地支持着他们前进。周总理的理想是希望有一天能够解放全中国;鲁迅的理想是希望用手中的笔拯救正在黑暗中受难的人民。我也曾经羡慕过那些大刀阔斧的改革家,他们镇定自若地指挥着一切;我曾经崇拜过那些叱咤风云的政治家,他们驰驞在政治的疆场上......
在这偌大无比的世界里,我的容身之处到底在哪儿呢?我认真的思索着,苦苦地寻找。可面对这残酷的现实,我到底能怎么办,有一天我终于领悟了!
经过漫长的选择,看清人世间温情情暖后我找到了我的追求和心中的理想,我要当一名救死扶伤的医生。这是面对现实生活,从我的内心里发出的感受,我的心无时不刻不被包围在这种强烈的责任感中。其实,我要成为一名医生的想法是在2004年"非典"病毒时期才产生的!
2004年的时候,我天天看电视,几乎所有的电视频道都在全程播放非典病毒的传播情况,全中国人的心都早已经被这强大的民族感所占据着,看见荧光屏上那被病魔折腾得痛苦不堪的人,我选择医生这个行业的信心更加强烈了,可面对那些忍受病痛的人们,我的心里更加坚定了这个想法:用自己独一无二的双手和智慧去拯救他们。为了我心中的理想,我将永远孜孜不倦地去追求,不断地用知识充实自己。我要向人们高呼:我要用自己高超的医术战胜可恶的病魔,是他屈服于人类,不再夺取人们的生命。我正是为了这个诺言。而要去成就我的理想。
我知道,通向成功的道路不论那一条路都不是平坦的,不是所有的路都铺满了鲜花,那些长满荆棘的道路更需要我们去斩根接枝,但正因为这样才值得我去拼搏。正因为在这条路上布满了血汗、艰辛和崎岖,才更加显现了我的价值和我所存在的实际意义,所以,我要靠自己的努力去实现这一目标。
我深知,在不确定中寻找扎根永久的目标——很难,因为我们不知道接下来还会发生什么;在付诸已久的行动中去实现自己生长的理想——更难,因为这要付出无数的汗水与艰辛。为了这个能让人民摆脱病魔的理想,我得依靠自己去一步一步地去攀登。
我当一名医生,不需要名垂千史,但我只希望能用自己的汗水去博得甘甜,换取人民的信任。这就是我的理想---当一名全心全意为人民服务的医生!