目标与理想作文
每个人都会有自己的理想,每个人都在为自己的理想而努力。那么,理想是什么?书中的定义是这样解释的:理想是指对未来事物的希望或有根据的合理想象。因此,它并不完全等同于梦想,也不意味着理想就是目标。
让我们先谈谈梦想。我曾经听过这样一个故事。说起这样的人,他小时候的梦想是拥有整个地球,而他少年时的梦想却是统治整个国家。年轻时,他的梦想是指导整个公司,但到了中年,他只梦想保住工作。这说明什么?梦想容易动摇?不是这样的。梦想是美好的。在任何情况下,它们都可以提升您的思想,让您瞬间容光焕发。 “我有一个梦想。”每个人说这句话的时候,脸上总是挂着微笑。它不同于理想,因为它比理想更幼稚和幼稚。它可以与幻想混合,可以完全不受现实的影响。
我经常听到人们说目标就是理想,但我不认为仅此而已。也讲一个故事,讲一个关于目标和现实的故事。目标和现实是路上的两个行人。目标后面的现实很熟悉,想追上去看看到底发生了什么。可他怎么也追不上,只得在身后喊“住手”。就在目标犹豫的一瞬间,现实抓住了目标,却发现那是一个和自己长得一模一样的人,却多了几分成熟。现实很失望,所以他停了下来,但目标没有说话,仍然继续前进。目标往往非常接近现实,让你觉得离成功只有一步之遥。它是一个现实主义者,随时受实际影响和变化。但它的变化是有原则的,因为所有的目标都是为了实现终极理想而建立的。理想是框架,目标是细节。无论目标如何变化,都不会偏离理想的约束。当最终的理想实现时,你会发现你的飞跃,是因为你征服了无数的目标。也正是因为如此,才唤醒了故事中的现实,然后大步追赶。
最后,谈谈理想。理想是人生的灯塔。他们永远站在灵魂的最前沿,给你随时克服困难的信心和勇气。当你的心中有一个理想,你的生活就会充满许多绚丽的色彩。它就像花丛中的一缕阳光,让生活更加灿烂美好。理想的实现需要经历无数的起起落落,但当你为理想而奋斗时,你会发现,即使是给予也是如此幸福。这个世界上有很多理想,无论客观上是大是小,我们都无权评价别人的理想。因为你所谓微不足道的理想,可能是他毕生的心愿;你称之为伟大的理想可能牺牲的比他所给予的更多。
梦想、目标和理想相互联系,相互影响。他们的默契,是千百年来思想和生活的结晶。理想的出现,是因为童年梦想的成熟;理想的实现源于目标的成功。