理想像一道光芒,在我的心中闪闪发光,一个人没有了理想,也就是失去前进的目标。而我们,中小学身为祖国的花朵,祖国的“栋梁”怎么能没有理想呢?而我从小就想当一位教师。
说起教师,就不得不说说我们的老师,班主任顾老师。
顾老师一头乌黑的头发,一副俏皮的眼镜下一双炯炯有神的大眼睛,精致的五官美丽迷人,令同学们感到十分亲近。
总听老师对我们说:“理想是存在于每个人心中,但并不是单单心中有理想就可以的,我们要为此付出努力,这样才能走上通向成功的道路。”也可以这样说:成功的因素有百分之九十九是努力与勤奋,仅仅只有百分之一为天分。这是名人的名言,出自爱因斯坦。
还记得一年级时,我便希望成为一名教师,这一切都因为我的教师,当时,我的老师一脸慈祥看着我们,让同学们都感到亲切,从那天起,我便暗下决心:一定要成为一名像老师这样优秀的教师!
但在为实现梦想的路上我也曾发现:在成长的路上并非一帆风顺,挫折是不可避免,如果说成功是一首优美的曲子,那么挫折则是其中优美的音符。
还记得有一年,我还没上初中,那时我正在考试,考完后,我十分紧张,生怕成绩并不理想,终于,迎来了考试成绩,我得了一百分!极度兴奋的我激动的跳了起来,之后便开始的得瑟起来,甚至开始自满,骄傲自大,这也令我迎来了惨痛的教训,又迎来了一次考试,我正处于十分自大的状态,写完后,答案都不检查,结果,成绩都出来,我只考了八十九,此时,我终于意识到我的错误,也想起了毛主席的那句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。这简直就是对我的描写。
不仅仅是自身,我意识到:在这一路走来,朋友对我们的帮助也功不可没。
还记得有一次:老师布置下了作业,我飞快地挟着,写到最后一题,我停下笔,焦急得看向我的好朋友,他们也都义不容辞,争先恐后得给我讲解着,这令我十分感动,同时也增进我们之间的友谊;还有一次,我去参加了小学生数学知识竞赛,我十分紧张与不安,卷子发了下来,我看着第一小题,思考了许久,却毫无头绪,最后,我发现时间不多了,看着同样一头雾水的同学,我们决定联手,我做一题,他做下一题......就这样,我们完成了,最后,我们都得了一等奖,而这一切都源于我们之间的合作,总而言之,在成长的路上,同班的帮助是不可避免的。
成为一名优秀的老师,教育一代代的学生。这,就是我的理想。