理想,是伟大又美好的。每个人的心中都应该拥有理想,也应该有实现理想的期盼。要是你问我,我的理想是什么?我可以很坚定地回答:我的理想是当一名旅行家。
为什么会有这样的想法?嗯……那就得从那件事讲起了。
“快递!”门口传来快递员洪亮的声音。我接过包裹,发现原来是在日本旅游的姑姑寄回来的。打开盒子,一封明信片与一盒日本特产——抹茶饼干映入眼帘。然而,最先吸引我的并不是美食,而是那张看似“微不足道”的明信片。明信片上面的场景是我从未见过的!蔚蓝的天空下,盛开的樱花装点着古色古香的大街,清风徐来,纷飞的樱花,让画面更加丰满。后来,我从网上了解了许多国外的美景,也与许多出过国的同学做过交流。那一刻,我突然感觉这个世界如此之大,我仿佛一只井底之蛙。是那时,我才有了这个理想,我想当一名旅行家,去看看这个美丽而又不可思议的世界。
我知道,理想不是光用脑子想想,嘴上说说就实现的了。因此,我也在做准备,努力去实现。首先,我认为我必须要学好外语这门学科,为日后的出国与人交流打好基础。其次,如果可以的话,我还要慢慢学好地理、历史、金融等学科,为日后的旅行打好基础。旅行肯定少不了资金上的支持,所以,从有这个想法之后我一直都在存钱。虽然现在能为未来做的还不多,但我相信,只要持之以恒,我的理想肯定能够实现。我会将外国的美景拍下来或写成文章,通过网络、报刊与朋友们分享这份美丽,与朋友们分享我的这份喜悦。
这世界很大,我想去看看,我想凭自己的能力去看看。