我的理想。我的理想很广泛:科学家、天文学家、设计师、画家、作家、摄影师、画漫画、制作动画片……大家是不是觉得我很“花”。
科学家:我想做科学家是因为我很想长大以后能像爱迪生一样厉害,能发明很多东西,对国家有用的东西。
天文学家:我想做天文学家是因为每到夜晚我就会看星星、看月亮,我很想预料明天的天会怎样,会不会是晴天?会不会是阴天?会不会是雨天是大还是小呢?会不会地震呢?会不会……
设计师:我想做设计师是因为我很喜欢设计,特别是设计衣服,我经常把我设计的衣服,画在纸上,虽然不是很漂亮,但是我会设计出比我原来的更漂亮的!
画家:我想做画家因为我很喜欢画画,如果天气很晴朗的话,我会不由自主地拿起一支笔,在纸上画天气晴朗的风景,如果我再加努力,我就会画得很好了!
作家:我喜欢写作,因为我觉得写作就像我的好朋友,我不开心,我可以告诉写作我很不开心,写作就像是我诉苦的对象。
摄影师:我喜欢拍摄,因为我看到很美丽的景色,我就会拿起照相机“喀嚓”就这样照了它,而且拍摄技术也不错喔!
画漫画:因为我很喜欢看漫画,我也想像画漫画的那个人一样画得那么好!
制作动画片:因为我很喜欢看动画片,我人都那么大了,却还在看动画片,因为我自己喜欢看动画片,之所以我也想制作动画片!
在这么多理想之中,我有三个选择,第一是科学家,第二是天文学家,第三是制作动画片。