关于理想作文
有这么一个故事。
他有着远大的理想抱负,想在将来当一名医术高超,医德高尚的医生,使全世界的人们摆脱疾病的折磨。但事实却是,他无所事事,每天都在嬉戏中荒废的度过。光阴一去不复返,直到他到了晚年,也没有当过一次医生。
而另一个人,他知道把握时间,踏踏实实的学习。但由于他没有远大的目标和理想,不知道为什么而读书,所以逐渐走上了犯罪道路,在悔恨中度过余生。
那么,是不是只要将上面故事中的两个人结合一下,就能到达成功了呢?
是的,仅有理想与现实都是不够的,只有将两者完美的结合在一起,才能有更优秀的成绩,才能对自己的人生更益。
在给自己定好目标之后,每天每次所付出的努力都是为了以后能够实现自己的梦想,不让自己后悔终生。