理想作文350字
理想如同一座高山,等待着你去攀登;理想如同一片大海,等待着你去探索;理想还如同一个指南针,给你指引路的方向。我的理想并不是那么出人头地,也不是那么绚丽多彩。我的理想只是当一名旅行家。
说到这个理想,还有一个故事呢!那天我闲着没有事干,就翻阅起妈妈的手机来。偶然间我看到了两套书《大中华寻宝记》《环球寻宝记》。我特别想要,妈妈答应我期末考试能进年级前十名的话,就满足我的心愿。我听后特别高兴,就努力学习。终于进了年级前十。妈妈就给我买了。
我从那里面看到祖国的大好河山和外国的文化魅力。如五岳之首泰山,多民族的丽江古城,道教发源地武当山。美丽的现代化大都市纽约,宁静的樱花之乡京都,有着“世界七大奇迹”称号的马丘比丘和胡夫金字塔。这些文化我真的很喜欢。
所以,从现在开始,我要努力学习各国的文化,还要多学习几种语言。然后环游世界去感受、去领悟,各个国家不同的文化魅力。
等到旅行结束以后,我会把我照的照片收集到一个相册里,把我的所见所闻写成一部旅行记。
旅行是一种人生的享受,旅行可以让人有更多的见识,旅行还可以让你去感受各个国家的文化魅力。我就要从现在开始努力,我要让我的理想成为现实。