理想作文350字
理想是人生道路上的灯,为你照亮前进的路;理想是人生道路上的座标,为你指明前进的方向;理想是人生道路上行驶的动力,为你补满前进的信心。
我的理想是做一名有作为的人。大家一定会奇怪我为什么有这样一个理想。因为当我看到《理想点亮人生》这本小学生读本时,常常被书中的人物伟大的事迹所吸引。毛泽东主席孩提时代就立下了胸怀天下、立志四方的远大理想;生平最爱听婴儿出生后的第一声啼哭的伟大母亲林巧稚…我也热爱祖国,我长大后要用自己的力量去回报祖国。我不再为自己为什么而学习而感到苦闷。我要为自己的理想努力学习!
同样,周恩来总理也有自己的理想。他的理想是“振兴中华”。他的理想实现了吗?当然实现了。倘若没有他的努力,他的理想能被他实现吗?他为理想努力,为理想付出,他的一生才会被理想点亮!周恩来总理是因为看不惯外国人在祖国的大地上随意遭踏,才想“振兴中华”,提出为中 ……