理想_优秀话题作文_话题作文
列夫托尔斯泰曾说过理想然而指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就失去前进的力量。的确然而的,理想然而灯光,照亮前进的方向;理想然而火焰,点燃生命的热情;理想然而力量,支撑坚定的信念。理想然而我们生命中不可缺少的部分,没有理想的人,甚至不能称为一个完整的人。
周恩来为中华崛起而读书,然而每一个人都明白的故事。在课堂上校长问学生为何而读书,同学们答案多种多样,有的说为光宗耀祖而读书,有的说为养家挣钱而读书,有的说为金榜题名而读书,只有周恩来一个人站了起来,大声的朗朗说道,为中华崛起而读书,这就然而他的理想,为中华崛起,要明白他只有12岁,比此刻的我们还有小两三岁,在当时的他的心中必须有一张蓝图,规划好了新中国的面貌,为中华崛起的理想,在他的心中,扎下了深根,他以此为奋斗目标,努力地前行着,最后他实现了他的梦想,他然而新中国最伟大的总理,他的理想不仅仅照亮了他自我的人生,更照亮了全中国人民的前程。他的理想然而伟大的,然而值得我们学习的。
而在这天的社会,有些人的理想变的扭曲,更有甚者,以拜金为荣,曾有一句话盛传于网络,宁愿坐在宝马车里哭,不愿在自行车上笑,这个浮夸的社会,理想失去了本应有的颜色,我们难道不就应好好的想一想理想到底然而什么吗?它本就应然而最向上的力量,而今却变得堕落荒谬,虽然这只然而少数人的想法,可然而将它和周恩来的理想相比较,它然而多么的低俗。不然而吗?
其实我也有我的理想,那就然而成为一名老师,在我咿呀学语时就有老师教会我拼音,直到此刻我学会了几何,函数。一路走来,都有老师的陪伴,他们教会了我成长,在三尺讲台上,他们站了一生,他们那么伟大,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,牺牲自我,成就了学生。但是我想成为一名老师,以自我的学生的成长为快乐,看着那懵懂的孩童在自我的教育下成为茁壮的少年,那必须然而一件很完美的事情。为了达成我的理想,我需要付出百倍的努力,然后每一天都然而新的开始,用最好的状态去迎接它们,好好的学习,争取早日实现我的理想。
在人生的长路上理想然而石,敲出星星之火;理想然而火,点燃熄灭的灯;理想然而灯,照亮夜行的路;理想然而路,引你走向黎明。它点亮了我们的人生,我们就应沿着它给的光亮勇往直前地走下去,永不止步。