理想_优秀话题作文_话题作文
我的理想是成为一名出色的建筑工程师!
产生这个冲动的想法的原因还得从上学期说起……
我悠闲地走在人声鼎沸的大街上,不时传来隆隆的机器工作的声音。当时,我好奇地回过头张望着。原来,那里正在修建一栋高高的大楼房。
我走近建筑区,大缝隙的一段裂缝让我看清了里面的情况:建筑区的挖土机把它那大大的“爪子”伸进了大坑,然后,缓缓地挖出一大堆泥土。推土机把湿润的泥土推到一个宽大的集装箱里。工人叔叔们忙碌地工作着:有的工人用铲子再将沙、石灰、水混搅成混合土,有的叔叔又马不停蹄地将建筑材料推过来,推进去;有的还不停地打着手势指挥着……
工地上可真脏!水沟里的污水还不停地向外涌,满地都是。工人们都不得不人人穿着塑料胶鞋。尽管都穿了鞋,可他们的裤腿上、袖子上还是溅满了斑斑泥点。一会儿,有着大马力的卡车驶入了建筑工地。那挖土机铲起一堆堆泥土装进大卡车的翻斗箱里,不时砸出几声“砰砰”的刺耳的声响。这让我联想起了汶川大地震:一冻冻高楼、一幢幢漂亮的摩天大楼,在地震的无情的撼动下,渐渐消失在了人们的眼中。
那可都是建筑叔叔们的建筑成果啊!我不由得感到惋惜。一个想成为建筑工程师的想法油然而生。
依我现在的能力,还不可能当上建筑工程师。所以,我现在应该吸收更多更广的各类知识,上课应专心听讲,思维要跟上老师的节奏,老师所布置的小练习要迅速精准地完成,还有老师所提出的问题应该仔细思考,上课也应该积极举手发言,字应写工整、漂亮。下课后也得在脑海中像放电影一样回忆老师所讲的内容,进一步消化和巩固所学的知识,为以后学习专业知识打下坚实的基础。
当然,学习专业知识也得像学基础知识的一样,做到专心迅速精准这三点。当然,不是学习好就可以的,还有要人品好。现在应多读关于思想品德教育的书,加强我们的思想和品德教育,懂礼貌,讲文明,这样才会被人尊敬。
经过我的不懈努力,我相信一定会实现我的人生理想――成为一名出色的建筑工程师!