我很小很小的时候,就开始了,约定之行,我有数个约定印上成功,而现在与一个特别的约定大开杀戒,这个约定的成与败对我的影响都特别大,而这个约定来自于半年前的一个夏天……
当时,是小学六年中最后三个星期,我应该是最后冲刺的环节,我却一下子泄了气,因为我的父母突然决定不让我去重点学校了,这样我没有了学习的动力。
我清楚地记得那是在体育课的活动时间,我的好友小雨和小宣发现了我的异常,我们坐在领操台上,我向她们说明了我的情况,他们沉默了一会儿说道,“没事儿,都不知道能不能学校呢,反正老师也说过初中在哪里都是一样,只要不跟那些不读书的人玩就可以!”我一开始还不相信,最后小雨说了一句,让我鼓了学习动力,她说,“每个学校都能考上重点高中的啦,你不要上班主任说的什么进重点中学就一定能考上重点高中。”说到这里,小宣突然跳出来说,“我们不是都想去重点学校吗?初中三年就好好学习,然后一起考,我们这么厉害,一定能考上的,好不好呢?”我和小雨很快就答应了。
现在我们三个身在不同的学校,但都在向那个约定前进着。
我现在不断地向那个约定的成功走出一步又一步,相信他们也是如此。
期待着那成功的到来。