理想作文
我的妈妈从小希望我成为一个外交官,所以外交官就成了我最初的理想。可是,我觉得这个理想好象离我很远,我好像达不到那种境界,所以,我改变了我的理想;妈妈是一名老师,一名出色的老师,当一名像妈妈一样的好老师,就成了我的又一个梦想;但是,我也很喜欢写作,想当一名作家。我的理想太多了!如今,我对自己有了新的认识,我要当一名出色的作曲家!
我为什么会有这个理想呢?那是因为我天生对音乐就非常感兴趣,而且,小时候我就表现出了超强的音乐天赋。记得在我8岁的时候,爸爸在电脑里放音乐,我就按照音乐的节奏自己弹了起来,爸爸妈妈听了非常惊讶,连忙竖起大拇指夸我。我还可以自己创作一些好听的小曲子,练琴时,我就会陶醉在这些小曲子当中。我如今弹了许多莫扎特的曲子,每次我弹到欢快的地方,我就随着它一起摆动。每次弹到柔和的地方,我就犹如躺在了草地上,非常轻柔。我也想像他们一样,用自己创作的音乐给大家带来欢乐,体验到美好。
如果我的理想是成为一名出色的作曲家的话,那么我就要付出艰苦的努力。我知道像莫扎特、贝多芬等等一些音乐界的大人物,他们付出了他们的一生,用自己的一生,给我们带来了欢乐。
如果我要当一名出色的作曲家,我就要多听一些世界名曲,来激发我的灵感,创作出更好的曲子来。
如果我要当一名出色的作曲家,我就要好好弹钢琴,因为我知道,作曲家一定要先把自己的感情写入作品里,才会给弹奏的人一种快乐的感觉。
如果我要当一名出色的作曲家,我就要多多增加我的表演机会,让我在音乐方面变得更大胆,更创新,写出更好的曲子。
如果我要当一名出色的作曲家,我就要多学几种乐器,因为乐器会有不同的音效,会给我的写作带来许多的好处,让我有更多的机会。
这就是我的理想,当一名作曲家。我希望会有一天,我站在舞台上,演奏着自己创作的乐曲,享受着大家给我的掌声。