理想作文
我常常坐在窗前静静铭思,理想是什么,哦,原来,理想是石头,在风雨中不动摇,理想是大海,波涛起伏,浪势汹汹也无法阻止你最求理想的脚步……。
我的理想在随着我的年龄的增长而不断变化。
小时候,我看见那一个个从名牌大学里走出来的大哥哥大姐姐,我心里想我一定要考上这样的名牌大学,大摇大摆的进校门,让别人羡慕不已。我想想都不由自主的笑起来。
上了学以后啊,那一年是20xx年正好是我国第一枚载人火箭发射,看了杨利伟叔叔穿着航天服,在宇宙中自若地飞翔,于是,我有了一个新的理想————当一名宇航员,在宇宙中遨游着,让父母和老师感到无比骄傲,可是这个理想十分悲催,因为,几年以后,我又把它丢到一边去了。
那是有因为,有一回,父母带我去钢琴展览会上参观了钢琴者的演奏,于是,我便有了当钢琴家的理想,不久后,我想,这个职业一定会很辛苦,于是,它又从我的理想中消失了。
在一次偶然的机会中我接触到了作文,所以,我有了这个我一直在努力实现的理想——-当一名作家,我一直以鲁迅先生为榜样。我想当一名作家也是因为作家可以准却的反应出人民最需要什么,写出最真实的时代,自从有了这个理想,我的作文越写越好,我觉得当作家才是我真正的理想,所以我为次付出了许多许多……。
这个理想,我永远也不会放弃,因为这才是属于我的理想,我不应该放弃,不值得放弃。