我的理想作文-650字
每个人都要走一段路,它的名字叫人生;每个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想。我的两个理想像正在充气的气球,一个炸了,另一个将占领新的空间。
我本想当科学家,但却抵不住美食的诱惑,总想吃一点,再吃一点。于是,美食家也成为我的理想之一。喜欢火上浇油的姐姐说起话像一把刀子,使一只本就在泄气的气球被她锋利的话语捅破。
“美食家?你这个小鬼头,还美食家呢!”姐姐接着调侃,“美食家可是有标准的——不偏食,有眼力,评价美食全靠高标准,我看——你能行吗?还是算了吧!”姐姐特意瞅了瞅我日渐鼓起的小肚子。
姐姐像狼一般的帅气三连问瞬间怼得我哑口无言,那刚刚涨起的美食家的理想也被“狼爪”划破了。
当透明的糖霜洒在丝滑的冰激凌上,隐隐约约地闪着亮光,套上一层脆香的甜蛋筒,圣代冰激凌在甜品师手下诞生了。于是我当甜品师的意志力更坚定,比城墙都要坚固。一种强烈的欲望在我心底萌生出新芽,顶飞了心田里早已根深蒂固的科学家的理想,我将努力地去追逐我的理想——甜品师。
家中存放着的冰激凌机是我实验的平台。我倒入从超市采购的冰激凌浆,一道紫色的瀑布华丽落下,接踵而至的是银白色飘着奶香的涓涓细流。合上机器的顶盖时,我的手指被扎破,鲜血一滴滴地涌出。冰激凌成型了,谱成了一曲血与欢笑的歌。
我当时并不能熟练地操纵出冰的仪式,一拉铁棒,冰激凌卷从金属管中丝滑、温柔地坠下。我单手抽出蛋箱时,有一丁点已经浪费。赶忙跟上出冰的节奏,继续操作,这时,紫加白的冰激凌卷直直地落下着,一支不耐看的冰激凌在我手中诞生了。
心里真是有说不完的激动。
所有的理想都是要用后天的努力而实现的,难道不是吗?