我的理想作文-650字
每个人的理想都各不相同。我的理想就是当一名军事指挥官。我为什么会有这样的理想呢?因为现在很多国家还弥漫着战争的硝烟。例如:阿富汗,伊拉克等等。如果我当上了军事指挥官,我就可以指挥军队,以最小的损失换来最大的胜利,解放一个又一个地区,造福人民。
说起军事方面,我最佩服的就是拿破仑了。他虽然有野心,但是他那天才的头脑和军事上的指挥能力,应该也就我国三国时期的诸葛亮能匹敌了。言归正传,成为军事指挥官可不是一件容易的事。首先,我得有一个聪明的头脑。指挥指挥,顾名思义,就是让别人去做某一件事。战场上,生离死别的事常有发生,作为一名军事指挥官,应该及时想出一个方案。军事指挥官的天职,就是要以最小的牺牲换来最大的胜利,避免对国家造成不必要的损失。所以,我平时要多动脑,使脑袋变得灵活起来。遇到可以用多种方案解决的事情,我必须要以最快的速度计算出哪一项方案省时又省力。为将来我成为军事指挥官打下良好的基础。
第二个,就是我要有个强壮的身体。如果我当了军事指挥官,那也是个军人,如果看起来弱不禁风的,像什么话呀?所以,我平时要积极锻炼,晨练也要认真对待,不求看起来二头肌一块块凸出来,至少看起来不要病恹恹的。
最后一个就是我必须有渊博的知识。还要想想实际情况怎么样,地形适不适合战斗,不然一失足就会成千古恨,那就不是一个优秀的军事指挥官。所以,我现在要奋发图强,认真学习,每一节课都要认真对待,为我以后实现我的理想有一个良好的开端。
在我心目中,军事指挥官是一个非常崇高的职业。他们有勇有谋,为军队出谋划策,为国家减少了损失,带来了更多的利益。如果说成功有一条捷径,那条路的名字一定叫努力。我将为我的理想而努力奋斗。