我的理想作文-650字
理想,就是人生导航的灯塔,记得赛涅卡说过:有人活着没有任何目标,他们在人世间行走,就像河边的一棵小草,随波逐流。
我们每个人都有自己的理想。有些人的理想是成为一名知识渊博的科学家:有些人的理想是成为在法庭上为人洗清冤屈的律师;有些人的理想是成为人们心中的superstar而我的理想就是成为一为优秀的主持人。
当我望着电视上,看着正说这流利广告语和台词的主持人们时,我不禁感叹一句他们是怎么做到这么优秀的?董卿,端庄贤淑;李咏,诙谐幽默;谢娜,古灵精怪他们又是如何成功的呢?是理想的力量吧。他们有了理想并为之奋斗,所以现在有了出色的他们。
差不多每个夜晚,我总会梦到自己已是个主持人,并急切地渴望着长大,去实现我的理想。但我深深的知道,要完成一个一直坚持的理想并不是易如反掌的事。
所以,想当一个主持人,要做到的第一点便是要有机敏的反应力。如果是在别人问到一个特别尴尬的问题时,首先你要立马反应过来,不动声色地回击对方,这也需要平时的积累、阅读广泛的书籍。
第二点:要有优秀的口才。因为这样才能流利地说出台词。就是这个原因,使我每天晚上都会对着镜子读一篇文章,练习自己的形态、口型等。
第三点:不能害怕镜头和观众。如果你恐惧镜头和观众,就不能和观众一起互动。因此,我都会积极参加各类活动,还获得了一些荣誉。
第四点:知识要渊博。你们知道《天天向上》的主持人汪涵吗?每当看到他主持的节目,我就特别羨慕,为什么呢?因为总觉得他的脑子里有用不完的知识,想到这,我就有了学习的动力。
我还记得德菜赛说过:理想是人生的太阳。我的理想,就是当一名优秀的主持人,我相信这就是我的太阳,可以照亮我前方的路!