我一遍又一遍的擦拭着墙壁上的壁画,那幅画是我爸在我六岁时买的,宽敞明亮的房间里挂上这幅画更增添了几分艺术的气息,小时侯的我看到这幅画,只觉得画中的花花草草很好看,红红绿绿的,那时的我根本就不懂得这幅画所要展现出来的那种意境。
这幅画描绘的是初夏时的景致,葱葱郁郁的森林,是那样的苍翠,挺拔,阳光透过缝隙折射进森林中,听,森林里的鸟叫声,叫声是那么的清脆,动听,纯正。森林前有欧式风格的房屋,房屋的前后都被主人栽满了花儿,紫色的郁金香,白色的百合,紫色象征忧郁,白色象征纯真善良。我想花的主人应该就是这样心情吧,房子的不远处,有一条小河,河水清澈见底,就连河底下的石头都清晰可见,河水潺潺的流动着,它是那样的平易近人。
河的那边还有两个小姑娘赤着脚,在草地上采野花,星星点点的野花开满了整片草地,她们俩穿着白色的连衣裙,有着一头金黄色的长发,一阵风吹来,裙儿随风飘摆,有种飘飘欲仙的感觉,恬静而自然。好想躺在草地上小憩片刻,那该是多么的惬意啊,花儿的倩影倒映在水中,把河水点缀的更多了几分诗意。 这里的一切都显得那样和谐,美好,与世无争,然而我发现这里的一切却都不属于我。。。