理想作文350字_四年级作文
我的理想是当一名律师,我要香那些优秀的律师那样为民伸冤,为人民服务。
当律师的这个梦是在一个偶然的机会才开始的。有一日,我拿着书本,爸爸认真地问我:“长的以后想当个什么有用之才?”我愣住了,停止了手中的翻动,见我“许久”没有回答他的问题。手中的茶杯也放了下来,好像是在耐心地等待我的回答。
我从未想过“理想”这个词,于是随口一说:“当律师吧!平时看上去挺威风的!”“律师可不好当呀,可累了,你有这个理想我想还可以。”他好像对我的回答挺满意的,有重新拿起了放下不久的茶杯!
“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们就会沐浴在理想的光辉之中。”这句话出于巴金爷爷的“金笔”之下,不错。
只要用尽心思,用尽全身的力气去努力,理想就不再会是梦,不你论怎么打自己,总会感到“痛”,但通并快乐着。追求理想我任为应从小事做起,当一名律师就是“管闲事的祖宗”,从小开始“管闲事”、替“人民伸冤”。当然,我的要求很简单,当律师都是出众的人,我不要名扬四海、家喻户晓,我只需做一名优秀的律师。